Состоялось заседание Епархиального совета

5 апреля в здании Епархиального управления под председательством Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина прошло заседание Епархиального совета Саратовской епархии. На нем присутствовали благочинные округов, первый проректор, проректор по учебной работе СПДС игумен Варфоломей (Денисов), руководитель отдела Религиозного образования и катехизации священник Сергий Штурбабин, руководитель отдела Социального служения священник Сергий Кляев.

На заседании совета были заслушаны сообщения благочинных о результатах посещения клириками епархии общеобразовательных учебных заведений. Затем состоялось обсуждение результатов анкетирования родителей учащихся средних школ города и области по выбору модулей предмета «Основы религиозной культуры и светской этики».

Священник Игорь Москвичев доложил о результатах постовой богослужебной практики и о подготовке к совершению пасхальных богослужений на приходах, где нет постоянного священника.

Кроме этого, рассматривались вопросы об отчислении средств с приходов Саратовской епархии на деятельность Социального отдела, об организации дежурства духовенства на кладбищах на Радоницу.

В заключение было рассмотрено обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое будет разослано во все приходы, монастыри и учебные заведения епархии для оглашения его за ближайшей воскресной Божественной литургией.

Решение Высшего Церковного Совета о проведении 22 апреля сего года при кафедральных храмах епархий молебна и стояния в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени было принято к исполнению.

Пресс-служба Саратовской митрополии

06 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 августа 2017 г. 6 августа ст.ст. суббота. Седмица 11-я по Пятидесятнице. Успенский пост. На трапезе разрешается рыба. Разрешается рыба.

Икона дня

Преображение Господне
Преображение Господне

Празднуемые Святые

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
В Преображение глас с неба не другое что изрек, как "Его слушайте" (Мф. 17, 5). Отчего так? Оттого, что здесь перед глазами был представлен и плод послушания. Отец небесный говорил как бы: хотите достигнуть до этого? Слушайте же, что Он будет внушать и заповедывать вам. И если пойдете путем Его, то несомненно вступите в область света, который будет обнимать вас не со вне, а извнутрь исходить, и всегда держать вас в таком состоянии, что все кости ваши будут изрекать: добро нам так быть. Вас преисполнит свет отрады, свет благонастроения, свет ведения; все печали мимо идут, нестроения страстей исчезнут, ложь и заблуждения рассеются. Станете на земле небесными, из земнородных - богородными, из бренных - вечноблаженными. Тогда все будет ваше, потому что вы сами станете Христовыми. Любящий Христа Господа возлюблен бывает Отцом небесным, и Оба к нему приходят и обитель у него творят. Вот и свет Преображения!

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи