Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» стали чемпионами России по русскому рукопашному бою

       20 декабря с Первенства России по русскому рукопашному бою в Саратов вернулась команда военно-патриотического клуба «Патриот». По итогам Первенства в неофициальном командном зачете «Патриот» занял 1-е место по количеству золотых медалей.
       Чемпионат проходил в период с 17 по 19 декабря в г. Сергиев Посад Московской области. В соревновании приняли участие более 20 команд, 200 спортсменов 12-17 лет. Чемпионами из числа воспитанников клуба «Патриот» стали Никита Кондаков, Александр Басов, Андрей Ивахненко, Антон Клименко. Второе место в своей весовой категории Кирилл Савченко. Бойцы встретились с олимпийским чемпионом по боксу Александром Лебзяком, который поздравил их с победой
        В ходе поездки на чемпионат воспитанников сопровождал преподаватель клуба, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова священник Василий Куценко. В перерыве соревнований спортсмены посетили Троице-Сергиеву Лавру. Поездка стала возможна благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Православие и современность» (президент – игумен Нектарий (Морозов); директор – депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин).


Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 апреля 2017 г. 11 апреля ст.ст. понедельник. Седмица 2-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Святитель Антипа Пергамский
Святитель Антипа Пергамский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Антипы, еп. Пергама Асийского (ок. 68). Мчч. Прокесса и Мартиниана (ок. 67). Прп. Фармуфия (IV). Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (IX). Прпп. Иакова Железноборовского (1442) и Иакова Брылевского, сподвижника его (XV). Свт. Варсонофия, еп. Тверского (1576). Сщмч. Николая пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. З, 19-26; Ин. 2, 1-11). "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа". Так говорил св. апостол Петр распявшим Господа иудеям, утешая их, что сделали это по неведению. Мы же не по неведению распинаем в себе вторично Господа грехами своими; но многомилостивый и нас принимает, когда каемся и обращаемся к Нему от всего сердца своего. Это и сделали мы в великий пост. Всякий прибегал ко Господу в слезах покаяния о грехах своих, и чем искреннее кто это делал, тем сильнее ощущал прохладу помилования, исходящего от лица Господа, через руки и разрешительное слово иерея Божия. Теперь что нам остается делать? Беречься от новых падений, чтобы опять не впасть в вину распинания Господа. Апостол говорит, что Господа Иисуса небо прияло только до лет устроения всех. Потом Он опять приидет и сотворит суд. Какими глазами воззрят на Него те, которые пронзили Ему ребра! А ведь и нам придется стоять в ряду их, если перестанем приносить плоды покаяния и возвратимся на старое.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи