Завершил работу форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа

29-31 мая 2012 года в Тверской области по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора состоялся форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа.

Организаторами выступили Синодальный отдел по делам молодежи и молодежный отдел Тверской епархии.

В мероприятии, которое прошло на базе паломнического центра Старицкого Свято-Успенского монастыря, приняли участие представители православных молодежных и волонтерских организаций, священнослужители и миссионеры из 14 епархий, расположенных на территории Центрального федерального округа.

«Для успешного выполнения важнейшей задачи объединения всех молодежных инициатив в целостную многоуровневую программу необходимо, чтобы приходы и благочиния в епархиях делились накопленным опытом, а главное, активно привлекали к работе самих молодых людей, поддерживали их инициативность и самостоятельность. Накопленный положительный опыт таких молодежных встреч межрегионального уровня, несомненно, востребован и приносит результаты», — отмечается в обращении к участникам форума председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия.

31 мая работу форума возглавил митрополит Виктор. В ходе пленарного заседания состоялось обсуждение актуальных проблем молодежного служения, участники ознакомились с рядом инициатив молодежных объединений ЦФО в самых разных областях: от образовательной и просветительской деятельности, организации молодежной работы на приходах и в вузах, до ряда значимых социальных проектов.

По итогам форума было принято решение о создании в Тверской епархии координационного центра молодежного служения Центрального федерального округа.

Как отметил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский, основными направлениями работы форума стали: анализ деятельности православных молодежных организаций в епархиях; поддержка в разработке и практическая реализация программ и проектов в сфере молодежного служения и духовно-нравственного просвещения; привлечение молодежных православных организаций к совместной деятельности со структурами власти и общественными организациями.

Патириархия.Ru

01 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 мая 2017 г. 11 мая ст.ст. среда. Седмица 6-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские
Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Мокия (ок. 295). Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Равноапп. Совершается всенощное бдениеМефодия (885) Совершается всенощное бдениеи Кирилла (869), учителей Словенских. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомРавноапостольного Ростислава, князя Великоморавского (870). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Никодима, архиеп. Сербского (1325). Сщмч. Иосифа, митр. Астраханского (1672). Сщмч. Михаила пресвитера (1920). Сщмч. Александра, архиеп. Харьковского (1940). День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 18, 22-28; Ин. 12, 36-47). "Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи