Завершил работу форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа

29-31 мая 2012 года в Тверской области по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора состоялся форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа.

Организаторами выступили Синодальный отдел по делам молодежи и молодежный отдел Тверской епархии.

В мероприятии, которое прошло на базе паломнического центра Старицкого Свято-Успенского монастыря, приняли участие представители православных молодежных и волонтерских организаций, священнослужители и миссионеры из 14 епархий, расположенных на территории Центрального федерального округа.

«Для успешного выполнения важнейшей задачи объединения всех молодежных инициатив в целостную многоуровневую программу необходимо, чтобы приходы и благочиния в епархиях делились накопленным опытом, а главное, активно привлекали к работе самих молодых людей, поддерживали их инициативность и самостоятельность. Накопленный положительный опыт таких молодежных встреч межрегионального уровня, несомненно, востребован и приносит результаты», — отмечается в обращении к участникам форума председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия.

31 мая работу форума возглавил митрополит Виктор. В ходе пленарного заседания состоялось обсуждение актуальных проблем молодежного служения, участники ознакомились с рядом инициатив молодежных объединений ЦФО в самых разных областях: от образовательной и просветительской деятельности, организации молодежной работы на приходах и в вузах, до ряда значимых социальных проектов.

По итогам форума было принято решение о создании в Тверской епархии координационного центра молодежного служения Центрального федерального округа.

Как отметил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский, основными направлениями работы форума стали: анализ деятельности православных молодежных организаций в епархиях; поддержка в разработке и практическая реализация программ и проектов в сфере молодежного служения и духовно-нравственного просвещения; привлечение молодежных православных организаций к совместной деятельности со структурами власти и общественными организациями.

Патириархия.Ru

01 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 марта 2017 г. 11 марта ст.ст. пятница. Седмица 4-я Великого поста. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Святитель Софроний Иерусалимский
Святитель Софроний Иерусалимский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Софрония, патриарха Иерусалимского (638-644). Совершается служба со славословиемСвт. Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца (1458). Сщмч. Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним (250). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Софрония, еп. Врачанского (1813) (Болг.). Перенесение мощей мч. Епимаха. Прп. Патрикия исп (1933). Св. Василия исп., пресвитера (1937).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе" (Быт. 12, 1). Это явный образ того изменения сердечного, которое совершается в истинно - верующих, когда они искренно берут на себя крест свой и последуют Христу. Оставляют они отца своего - самость, распиная ее самоотвержением; оставляют род свой - свои личные греховные склонности, страсти и привычки, распявши их решимостью неуклонно во всем следовать страстеубийственным заповедям Господним; оставляют землю свою, всю область греховную, мир, со всеми его требованиями, распиная его решимостью быть для него чуждым, хотя бы для этого необходимо было потерпеть не только потери в имуществе и весе общественном, но и самую смерть.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи