Завершил работу форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа

29-31 мая 2012 года в Тверской области по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора состоялся форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа.

Организаторами выступили Синодальный отдел по делам молодежи и молодежный отдел Тверской епархии.

В мероприятии, которое прошло на базе паломнического центра Старицкого Свято-Успенского монастыря, приняли участие представители православных молодежных и волонтерских организаций, священнослужители и миссионеры из 14 епархий, расположенных на территории Центрального федерального округа.

«Для успешного выполнения важнейшей задачи объединения всех молодежных инициатив в целостную многоуровневую программу необходимо, чтобы приходы и благочиния в епархиях делились накопленным опытом, а главное, активно привлекали к работе самих молодых людей, поддерживали их инициативность и самостоятельность. Накопленный положительный опыт таких молодежных встреч межрегионального уровня, несомненно, востребован и приносит результаты», — отмечается в обращении к участникам форума председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия.

31 мая работу форума возглавил митрополит Виктор. В ходе пленарного заседания состоялось обсуждение актуальных проблем молодежного служения, участники ознакомились с рядом инициатив молодежных объединений ЦФО в самых разных областях: от образовательной и просветительской деятельности, организации молодежной работы на приходах и в вузах, до ряда значимых социальных проектов.

По итогам форума было принято решение о создании в Тверской епархии координационного центра молодежного служения Центрального федерального округа.

Как отметил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский, основными направлениями работы форума стали: анализ деятельности православных молодежных организаций в епархиях; поддержка в разработке и практическая реализация программ и проектов в сфере молодежного служения и духовно-нравственного просвещения; привлечение молодежных православных организаций к совместной деятельности со структурами власти и общественными организациями.

Патириархия.Ru

01 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

29 июня 2017 г. 16 июня ст.ст. четверг. Седмица 4-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.

Икона дня

Тихон Калужский
Тихон Калужский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Совершается служба со славословиемПрп. Тихона Медынского, Калужского (1492). Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503). Прп. Моисея Оптинского (1862). Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002). Сщмч. Тигрия пресвитера и мч. Евтропия чтеца (404). Сщмчч. Гермогена, еп. Тобольского, Ефрема, Михаила и Петра пресвитеров и мч. Константина (1918).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения свт. Феофана (на утрене и литургии) читаются, если ему совершается служба. Если совершается служба прп. Тихона Калужского или прп. Тихона Луховского, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". О, божественного, о любезного, о сладчайшего Твоего гласа! Пойдемте же все вслед зовущего нас Господа! Но наперед надо восчувствовать, что нам трудно и тяжело восчувствовать, то есть, что у нас грехов много, и грехи эти тяжки. От этого чувства родится потребность искать себе облегчения. Вера укажет тогда нам единственное прибежище в Господе Спасителе, и шаги наши сами собою направятся к Нему. Душа, возжелавшая избавиться от грехов, знает, что сказать Господу: "возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое". И бывает так: Господь прощает грехи, а душа начинает ходить в заповедях Его. И заповеди - иго, и грехи - бремя. Но сличив то и другое, душа находит, что иго заповедей легко, как перо, а бремя грехов тяжело, как гора. Не убоимся же охотно принять иго Господне благое и бремя Его легкое! Так только, а не иначе, можем обрести покой душам нашим.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Священнослужители Покровского благочиния приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Все фоторепортажи