Святейший Патриарх Кирилл принял участие в конференции, посвященной 130-летию Императорского православного палестинского общества

4 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие во II конференции Императорского православного палестинского общества, посвященной 130-летию этой организации.

Мероприятие состоялось в здании Счетной палаты Российской Федерации.

В президиуме находились: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — председатель Комитета почетных членов ИППО; руководитель Счетной палаты РФ С.В. Степашин — председатель ИППО; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион; Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ, советник ректора Дипломатической академии МИД России О.Г. Пересыпкин; заместитель министра внутренних дел РФ М.Л. Богданов; Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Фаед Мустафа; вице-президент ОАО «РЖД» А.В. Салтанов; префект Центрального административного округа г. Москвы, председатель Московского регионального отделения ИППО С.Л. Байдаков и другие.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя ИППО, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и член Совета ИППО, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов.

К участникам собрания обратился Святейший Патриарх Кирилл.

С.В. Степашин, согласно решению Совета ИППО от 28 мая 2012 года, вручил Святейшему Патриарху Кириллу «за выдающийся вклад в развитие Императорского православного палестинского общества, за выдающийся вклад в продвижение России и Православия на Святую землю» новоучрежденный памятный знак Императорского палестинского общества «Орден Вифлеемской звезды» за № 1.

Также С.В. Степашин сообщил об открытии накануне в Москве на улице Забелина памятника одному из основателей Общества В.Н. Хитрово, о решении мэрии столицы о передаче особняка В.Н. Хитрово Обществу и о гашении марки в память о 130-летии ИППО. Председатель ИППО преподнес эту марку Его Святейшеству.

М.Л. Богданов огласил приветствие министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Затем прозвучал доклад С.В. Степашина о работе Международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» в 2007-2012 годах.

С сообщением выступил председатель ревизионной комиссии ИППО С.В. Филоненко. Состоялся показ фильма, посвященного 130-летию ИППО.

04 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

29 июня 2017 г. 16 июня ст.ст. четверг. Седмица 4-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.

Икона дня

Тихон Калужский
Тихон Калужский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Совершается служба со славословиемПрп. Тихона Медынского, Калужского (1492). Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503). Прп. Моисея Оптинского (1862). Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002). Сщмч. Тигрия пресвитера и мч. Евтропия чтеца (404). Сщмчч. Гермогена, еп. Тобольского, Ефрема, Михаила и Петра пресвитеров и мч. Константина (1918).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения свт. Феофана (на утрене и литургии) читаются, если ему совершается служба. Если совершается служба прп. Тихона Калужского или прп. Тихона Луховского, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". О, божественного, о любезного, о сладчайшего Твоего гласа! Пойдемте же все вслед зовущего нас Господа! Но наперед надо восчувствовать, что нам трудно и тяжело восчувствовать, то есть, что у нас грехов много, и грехи эти тяжки. От этого чувства родится потребность искать себе облегчения. Вера укажет тогда нам единственное прибежище в Господе Спасителе, и шаги наши сами собою направятся к Нему. Душа, возжелавшая избавиться от грехов, знает, что сказать Господу: "возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое". И бывает так: Господь прощает грехи, а душа начинает ходить в заповедях Его. И заповеди - иго, и грехи - бремя. Но сличив то и другое, душа находит, что иго заповедей легко, как перо, а бремя грехов тяжело, как гора. Не убоимся же охотно принять иго Господне благое и бремя Его легкое! Так только, а не иначе, можем обрести покой душам нашим.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Священнослужители Покровского благочиния приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Все фоторепортажи