Святейший Патриарх Кирилл принял участие в конференции, посвященной 130-летию Императорского православного палестинского общества

4 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие во II конференции Императорского православного палестинского общества, посвященной 130-летию этой организации.

Мероприятие состоялось в здании Счетной палаты Российской Федерации.

В президиуме находились: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — председатель Комитета почетных членов ИППО; руководитель Счетной палаты РФ С.В. Степашин — председатель ИППО; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион; Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ, советник ректора Дипломатической академии МИД России О.Г. Пересыпкин; заместитель министра внутренних дел РФ М.Л. Богданов; Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Фаед Мустафа; вице-президент ОАО «РЖД» А.В. Салтанов; префект Центрального административного округа г. Москвы, председатель Московского регионального отделения ИППО С.Л. Байдаков и другие.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя ИППО, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и член Совета ИППО, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов.

К участникам собрания обратился Святейший Патриарх Кирилл.

С.В. Степашин, согласно решению Совета ИППО от 28 мая 2012 года, вручил Святейшему Патриарху Кириллу «за выдающийся вклад в развитие Императорского православного палестинского общества, за выдающийся вклад в продвижение России и Православия на Святую землю» новоучрежденный памятный знак Императорского палестинского общества «Орден Вифлеемской звезды» за № 1.

Также С.В. Степашин сообщил об открытии накануне в Москве на улице Забелина памятника одному из основателей Общества В.Н. Хитрово, о решении мэрии столицы о передаче особняка В.Н. Хитрово Обществу и о гашении марки в память о 130-летии ИППО. Председатель ИППО преподнес эту марку Его Святейшеству.

М.Л. Богданов огласил приветствие министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Затем прозвучал доклад С.В. Степашина о работе Международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» в 2007-2012 годах.

С сообщением выступил председатель ревизионной комиссии ИППО С.В. Филоненко. Состоялся показ фильма, посвященного 130-летию ИППО.

04 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи