В Храме Христа Спасителя прошел традиционный выпускной акт православных общеобразовательных учебных заведений г. Москвы

21 июня 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя прошел ежегодный торжественный выпускной акт учащихся столичных православных общеобразовательных учебных заведений.

В мероприятии, организованном Комиссией по делам православных общеобразовательных учебных заведений при Епархиальном совете г. Москвы, приняли участие выпускники и педагоги 26-ти школ, духовенство, родители и родственники выпускников.

В рамках подписанного между Русской Православной Церковью и Департаментом образования г. Москвы соглашения о сотрудничестве от 24 апреля 2012 года на торжестве впервые присутствовали представители столичного Департамента образования во главе с заместителем руководителя Н.А. Юренко, сотрудники окружных управлений образования и директора государственных школ.

Мероприятие началось с благодарственного молебна у раки с мощами святителя Московского Филарета, который совершил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий. Затем владыка Игнатий вручил аттестаты и памятные подарки выпускникам-медалистам, а также благодарственные грамоты педагогам и сотрудникам православных школ-юбиляров.

В Зале церковных соборов был организован концерт, посвященный войне 1812 года. В ходе концерта состоялось торжественное вручение аттестатов зрелости всем выпускникам православных общеобразовательных заведений — в этом году это более 200 человек.

В напутственном обращении к выпускникам владыка Игнатий особо подчеркнул неоценимый вклад православного образования в дело воспитания молодого поколения. Архипастырь выразил сугубую благодарность педагогам и духовным наставникам православных школ, а также пожелал выпускникам «в своей только начавшейся взрослой жизни не потерять духовную и нравственную опору — ценный дар, приобретенный за годы обучения».

Патриархия.Ru

22 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи