В память 400-летия преодоления Смуты в Москве будет построен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Москве в память 400-летия преодоления Смуты и восстановления российской государственности будет построен храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

Об этом 23 июня 2012 года заявил первый заместитель председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иеромонах Никодим (Колесников) в ходе еженедельного объезда храмов, строящихся в рамках «Программы-200», с куратором программы от Правительства Москвы, советником по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси В.И. Ресиным.

Храм строится в московском районе Теплый Стан (ул. Островитянова, 1-2). Он рассчитан на 300 прихожан. Уже полностью завершены работы нулевого цикла, на очереди возведение стен первого этажа.

Осматривая строительную площадку, иеромонах Никодим поднял вопрос о доступности всех построек для инвалидов. «Мы должны учесть нужды каждого прихожанина, особенно тех, кто ограничен в возможности передвижения, — сказал он. — Также важно, что на приходе уже организована литургическая жизнь. На Пасху здесь была собрана временная церковь, где каждые выходные настоятель прихода священник Александр Зорин совершает богослужения».

В рамках выездного совещания его участники также посетили:

-участок на пересечении улиц Грина с Куликовской, где строится храм в честь святого пророка Божия Илии. Попечением настоятеля нового прихода, благочинного Юго-западного округа г. Москвы протоиерея Анатолия Кожы здесь также была установлена временная церковь;

 - площадку на пересечении улицы Семенова с Бунинской аллеей, где строится храм в честь святителя Стефана Пермского. Сейчас здесь возводятся стены, через два месяца планируется установка куполов. Окормляет общину протоиерей Владимир Ковтуненко;

 - место строительства храма в честь святителя Ермогена в районе Крылатское (ул. Осенняя, вблизи д. 33, к. 3). Чин освящения закладного камня в основание строящегося храма 1 марта 2012 года совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

25 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 октября 2017 г. 9 октября ст.ст. воскресенье. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Седьмой Вселенский Собор
Седьмой Вселенский Собор

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Память святых отцев VII Вселенского собора (787). Совершается служба с полиелеемАп. Иакова Алфеева (I). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрпп. Андроника и супруги его Афанасии (V). Прав. Авраама праотца и племянника его Лота (2000 до Р.Х.). Мчч. Еввентия (Иувентина) и Максима воинов (361-363). Св. Поплии исповедницы, диакониссы Антиохийской (IV). Прп. Петра Галатийского (IX). Сщмчч. Константина и Петра пресвитеров (1918). Сщмч. Константина пресвитера (1937). Обретение мощей прп. Севастиана Карагандинского исп (1997). Корсунской иконы Божией Матери (988, XII).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 11-16). Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою. Однако, они различают в житейском быту порядки от порядков; ибо в них много вошло такого, на чем не может быть Божия благоволения. Есть обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их; другими питается одна суетность. В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: "кто меня поставил судьею"? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи