На международный конкурс социальных инициатив «За жизнь» представлено 75 проектов по защите семьи

Закончился прием заявок на участие в международном фестивале «За жизнь». В оргкомитет поступило 75 социальных и медиа-проектов, призванных привлечь общественное внимание к проблеме защиты семьи. Из них жюри будет отобрано 30 проектов-финалистов. Победители будут названы по итогам фестиваля, который пройдет 9-11 июля 2012 года в Москве.

Конкурсанты представили проекты в области работы с многодетными семьями на приходах, программы удаленной работы для домохозяек, организации взаимопомощи многодетных семей и сохранения семей наркозависимых. Значительное число проектов посвящено социальной рекламе и просветительским материалам в области защиты материнства и борьбы с абортами. Также на конкурс были выдвинуты проекты создания телефона доверия для беременных в кризисной ситуации и организации предабортного консультирования.

«Задача конкурсантов была отнюдь не в том, чтобы сделать огромный проект всероссийского масштаба, а в том, чтобы их проект смог быстро начать работать, желательно при ограниченных финансовых вливаниях. Это и будет критерием отбора победителей», — рассказал президент фестиваля С. Чесноков.

В жюри фестиваля вошли представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, священнослужители, специалисты по биоэтике, общественные деятели и эксперты благотворительных фондов. Члены жюри будут независимо друг от друга выставлять баллы проектам-финалистам. Проект, набравший наибольшее число баллов, получит гран-при фестиваля. Трем другим лучшим проектам будут присуждены первое, второе и третье места.

Итоги конкурса будут оглашены 11 июля во время торжественной церемонии награждения победителей международного фестиваля «За жизнь», который пройдет 9-11 июля в Москве одновременно со II Общецерковным съездом по социальному служению. Мероприятия фестиваля состоятся в Храме Христа Спасителя и гостинице «Салют». В рамках фестиваля также пройдут выставка социальной рекламы, благотворительная ярмарка и концерт.

В настоящее время можно зарегистрироваться на фестиваль в качестве гостя, пройдя электронную регистрацию по ссылке: www.prolife-fest.ru/articles/28/.

Ежегодный фестиваль «За жизнь» проводится уже в третий раз. В 2011 году в нем приняли участие более 300 конкурсантов из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии. Гран-при фестиваля «За Жизнь-2011» был присужден центру помощи беременным в кризисной ситуации «Колыбель», действующему в Екатеринбургской епархии за проект развития сети филиалов центра. Наградами было отмечено 24 проекта, в том числе программа Благотворительного фонда святителя Василия Великого «Живи малыш!» и всероссийская демографическая программа Центра национальной славы России «Святость материнства».

Конкурс проводится при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Фонда свт. Василия Великого. Генеральный спонсор фестиваля — гостиница «Салют». Проект является победителем грантового конкурса «Православная инициатива – 2011».

Официальный сайт фестиваля «За жизнь»: www.prolife-fest.ru.

Патриархия.RU


27 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи