Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и возглавил хиротонию архимандрита Николая (Ашимова) во епископа Амурского и Чегдомынского

29 января 2012 года, в неделю 33-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках в Москве и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии; епископ Бикинский Ефрем, викарий Хабаровской епархии; архимандрит Феодосий (Чащин), избранный епископом Каинским и Барабинским; архимандрит Лука (Волчков), избранный епископом Искитимским и Черепановским; архимандрит Филипп (Новиков), избранный епископом Карасукским и Ордынским; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Андреевского округа г. Москвы; протоиерей Николай Карасев, настоятель храмового комплекса Живоначальной Троицы в Старых Черемушках; духовенство г. Москвы.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Николая (Ашимова) во епископа Амурского и Чегдомынского.

На малом входе Святейший Патриарх Кирилл за труды, понесенные по строительству храма, его благоукрашению и организации приходской жизни, удостоил настоятеля протоиерея Николая Карасева права ношения палицы и креста с украшениями. Как отметил Святейший Владыка, отец Николай удостоен одновременно двух Патриарших наград «во внимание к значительному развитию приходской жизни во всех ее направлениях, организации молодежной, образовательной и социальной работы». По словам Его Святейшества, этот приход стал одним из лучших в Москве.

Среди молившихся за богослужением были префект Юго-Западного административного округа г. Москвы А.В. Челышев, руководитель муниципального образования Академическое Т.И. Поподько, представители администрации округа, благотворители и строители храмового комплекса.

За богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках (регент Игорь Черкашин).

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Николая на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный архиерей преподал верующим первое архипастырское благословение.

Святейшего Патриарха приветствовал настоятель храма протоиерей Николай Карасев, который преподнес Его Святейшеству икону Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом и передал в дар храму Казанскую икону Божией Матери.

Во внимание к помощи в строительстве храмового комплекса Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил высокие церковные награды группе сотрудников, прихожан и благотворителей.

29 января 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 июля 2017 г. 11 июля ст.ст. понедельник. Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Ольга равноапостольная
Ольга равноапостольная

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьВоспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися (451). Совершается служба на шестьРавноап. Ольги, вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены (969). Обретение мощей сщмч. Илариона, архиеп. Верейского (1998). Мч. Киндея пресвитера (III-IV). Ржевской, или Оковецкой (1539), и Борколабовской икон Божией Матери.

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается полиелейная служба сщмч. Илариона, архиеп. Верейского, то на утрене читается Мф., 36 зач., X, 16-22, а на литургии - дня и священномученика: Евр., 318 зач., VII, 26 - VIII, 2. Ин., 36 зач., X, 9-16.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 9, 13-18; Мф. 16, 1-6). Фарисеи и саддукеи просили Господа показать им знамение; а того и не видели, что знамение у них было перед глазами. Господь Сам был знамением; Его учение и дела ясно показывали кто Он; другого свидетельства не нужно было. "Дела, которые творю Я. . , они свидетельствуют о Мне" (Ин. 10, 25), говорил Он иудеям. Лицо неба, обличал их Господь, различать умеете, а знамений времен не можете. Отчего так сделалось с ними? Оттого что они жили внешнею жизнью, а внутрь себя не входили. Без собранности же, без внимания и самоуглубления, дел Божиих ни заметить, ни уразуметь нельзя. То же продолжается и доселе. Христианство у всех перед глазами, как истинное знамение Божие, а смотрящие на него не видят того, колеблются в вере и отступают. Очи их теряют способность видеть на нем печать божественности, и они готовы просить особых знамений с неба, подобно иудеям. Но знамение не дается и не дастся, потому что ищущие ищут того только искушающе, а не за тем, чтобы идти путем Христовым. Ты только вступи на этот путь, и с первого же шага увидишь, что он божествен, ведет к Богу и Бога к тебе приближает. Иудеям сказал Господь: "знамение не дастся. . . только знамение Ионы пророка". И нынешних неверов провидел Господь и им предуготовил ответ: "явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные. . . " (Мф. 24, 30).

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Завершился многодневный крестный ход Балашов – Вавилов Дол
Все фоторепортажи