Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Крымск

Днем 23 июля 2012 года Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в г. Крымск Краснодарского края, пострадавший в ночь на 7 июля от сильнейшего наводнения.

Его Святейшество сопровождают губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Святейший Патриарх Кирилл побывает на улицах города, наиболее пострадавших от стихии, посетит Казанский храм, после чего прибудет в храм Архангела Михаила, где совершит богослужение.

Также Святейший Владыка встретится с добровольцами, которые оказывают помощь жителям Крымска и занимаются распределением гумантитарных грузов, передаваемых Русской Православной Церковью.

С первых часов трагедии, постигшей Кубань, Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской Православной Церкви. По указанию Его Святейшества Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор средств для пострадавших, из Москвы для оказания помощи на месте бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС, и сестры милосердия. Также в Крымск прибыли волонтеры из церковных учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Активное участие в сборе гуманитарного груза приняла Екатеринодарская епархия, священнослужители которой оказывают различную помощь непосредственно на месте трагедии — от пастырского утешения пострадавших до участия в распределении гуманитарных грузов.

Церковным штабом по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован в храме Архангела Михаила в г. Крымске, получено около 850 тонн гуманитарного груза; в Крымске и близлежащих населенных пунктах оказана помощь более 20 тыс. человек.

На следующий день после трагедии, 8 июля, в день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Предстоятель Русской Церкви вознес молитвы о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.

9 июля, в день общероссийского траура, Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя литию по погибшим. «Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной», — сказал тогда Святейший Владыка.

23 июля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

20 августа 2017 г. 7 августа ст.ст. воскресенье. Неделя 11-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Святитель Митрофан Воронежский
Святитель Митрофан Воронежский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Попразднство Преображения Господня. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрмч. Дометия Персиянина и двух учеников его (363). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского (1832). Прп. Антония Оптинского (1865). Мчч. Марина и Астерия (260). Прп. Ора Фиваидского (ок. 390). Прмц. Потамии чудотворицы (IV). Прп. Феодосия Нового, врача (IX-X). Свт. Иерофея Венгерского (X) и св. Стефана I, короля Венгрии (1038). Прп. Пимена Многоболезненного, Печерского (1110). Прп. Меркурия Печерского, еп. Смоленского (1239). Прп. Пимена, постника Печерского (XIII-XIV). Собор Валаамских святых. Сщмчч. Александра, Петра, Михаила, Иоанна, Димитрия и Алексия пресвитеров, Елисея диакона и прмч. Афанасия (1937). Сщмч. Василия пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения свт. Митрофана читаются, если ему совершается служба. * * Чтения прмч. Дометия читаются, если ему совершается служба.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 9, 2-12; Мф. 18, 23-35). Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его". Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим!. . Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: нет прощения. Бывают обстоятельства, что хочешь - не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, - и молчишь: но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы. Повыссься неприятность еще на одну линию, - и удержа нет: ни стыд, ни страх, ни потери, ничто не удержит. Вскипевшая самость делает человека словно помешанным и поддавшийся ей начинает городить глупости. Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь, а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает. Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад. А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи