В Доме Правительства состоялось заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России

18 декабря 2012 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, прошедшее под председательством заместителя председателя Правительства РФ, руководителя Аппарата Правительства РФ В.Ю. Суркова.

Участниками встречи были представители Администрации Президента и Аппарата Правительства РФ, а также других федеральных органов государственной власти, Общественной палаты Российской Федерации и религиозных организаций.

От Русской Православной Церкви в заседании приняли участие председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель юридической службы Московской Патриархии Инокиня Ксения (Чернега), и.о. заместителя председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви игумен Митрофан (Шкурин), заведующий Сектором основ православной культуры Г.В. Демидов.

С докладами на заседании выступили члены комиссии — заместитель министра образования и науки РФ И.М. Реморенко и заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, уполномоченный по делам хаджа И.М. Умаханов.

На заседании были подведены промежуточные итоги осуществляемого с 2012/2013 учебного года повсеместного введения комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Для включения в проект резолюции организаторам мероприятия были переданы предложения Отдела религиозного образования и катехизации относительно расширения преподавания курса на всех ступенях среднего общего образования, развития института конфессиональной экспертизы, а также профильной подготовки педагогов по каждому из конфессиональных модулей ОРКСЭ.

Патриархия.Ru

19 декабря 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

20 октября 2017 г. 7 октября ст.ст. пятница. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Мартиниан Белозерский
Мартиниан Белозерский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьМчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая персвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 31-35). "С кем сравню людей рода сего?", т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как-будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? - и однако же идут. Что сатана противится - это не дивно; его имя такое: противник истины и добра; ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою. без их козней и коварства.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи