Издательство Московской Патриархии выпустило в свет новые метрические книги и богослужебный журнал

Священный Синод на заседании 27 июля 2011 года утвердил единую форму бланков свидетельств о совершении Таинства Крещения и Таинства Брака, а также единую форму богослужебного журнала и метрических книг для употребления в епархиях Русской Православной Церкви. Издательству Московской Патриархии было поручено озаботиться распространением новых форм документов во всех епархиях (журнал № 88).

Издательство Московской Патриархии, исполняя поручение Святейшего Патриарха и Священного Синода, выпустило в свет новые метрические книги и богослужебный журнал в соответствии с утвержденной Синодом единой формой.

Новый вид богослужебного журнала и метрических книг характеризуется сменой способа расположения и стиля оформления пространства для заполнения. Вместо таблицы на разворот новые книги содержат одну, две или три формы на лист.

Поля форм оптимизированы под соответствующие данные. Вместимость форм соответствует вместимости таблиц предшествующей версии книг. Каждая книга напечатана в два цвета (без черного), что придает особую рельефность вносимой записи, которая обычно делается черной или синей ручкой.

Патриархия.Ru

26 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 января 2017 г. 11 января ст.ст. вторник. Седмица 32-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Феодосий Великий
Преподобный Феодосий Великий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемПрп. Феодосия Великого, общих житий начальника (529). Совершается служба на шестьПрп. Михаила Клопского, Новгородского (ок. 1453-1456). Прп. Феодосия Антиохийского (ок. 412). Сщмчч. Николая, Феодора и Владимира пресвитеров (1919). Св. Владимира исп., пресвитера (1932). Елецкой иконы Божией Матери (1060).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Иак. З, 1-10; Мк. 11, 11-23). У смоковницы, которая была богата листьями, а плодов не имела, Господь отнял благословение, - и она иссохла. Это урок действием. Под этой смоковницей разумеются люди, по виду исправные, а в существе дела недостойные одобрения. Кто же такие? Которые красно разглагольствуют о вере, а самой веры не имеют, - держат только в уме предметы веры. И те таковы, которые по внешнему поведению исправны, а по чувствам и расположениям очень неисправны, и дела исправные являют только дотоле, пока нельзя скрыть неисправности в них, а когда можно, не делают. Например, милостыню подает, когда просит кто при людях, а попроси наедине, еще разбранит. Богу молиться в церковь идет и на виду всех молится, и дома молится, чтоб не осрамиться перед домашними. Но как скоро один и лба не перекрестит. О мысленном же и сердечном к Богу обращении и понятия не имеет. Будем молиться, чтобы Бог не попустил нам быть такими. Ибо тогда не миновать нам суда изреченного над смоковницею.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла литературно-музыкальная гостиная «Рождественские истории»
Все фоторепортажи