В Киеве молитвенно поминают жертв трагедии на Чернобыльской АЭС

В ночь с 25 на 26 апреля 2012 года, в 26-ю годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции на территории Свято-Михайловского храмового комплекса в Дарницком районе Киева по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской митрополии епископ Броварской Феодосий совершил заупокойную литию по погибшим и скончавшимся участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

На поминальной церемонии присутствовали глава Киевского городской государственной администрации Александр Попов, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, родственники погибших.

В 1 час 23 минуты (время взрыва на ЧАЭС) прозвучало 26 ударов поминального колокола — по числу лет, прошедших со дня трагедии. Участники церемонии возложили цветы к мемориалу на территории храмового комплекса.

Утром 26 апреля на территории Дарницкого Свято-Михайловского комплекса заупокойное богослужение совершил управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

В мероприятии также приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, глава Киевской городской администрации Александр Попов, члены Правительства, представители Администрации Президента, народные депутаты Украины, многочисленные киевляне.

27 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 июля 2017 г. 10 июля ст.ст. воскресенье. Неделя 7-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Положение ризы Господней в Москве
Положение ризы Господней в Москве

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемПоложение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. 45-ти в Никополе Армянском: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и прочих (ок. 319). Совершается служба с полиелеемПрп. Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов (1073). Мч. Аполлония (III). Мчч. Вианора и Силуана (IV). Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных (ок. 398). Прп. Силуана, схимника Печерского (XIII-XIV). Прпп. Евмения (1920) и Парфения (1905) Гортинских. Сщмчч. Василия, Петра и Стефана пресвитеров, Георгия и Нестора диаконов (1918). Коневской иконы Божией Матери.

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Величание в службе Положения ризы: Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем вси Божественныя ризы Твоея честно\'е положение . * * Чтения праздника в честь Положения ризы читаются при совершении службы Положения ризы. Если воскресная служба совершается в соединении со службой только прп. Антония, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Рим. 15, 1-7; Мф. 9, 27-35). "По вере вашей да будет вам", сказал Господь двум слепцам, и тотчас отверзлись очи их. Насколько веры, настолько привтечения Божеской силы. Вера приемник, уста и вместилище благодати. Как легкие у одного бывают большие, а у другого маленькие, и те больше принимают воздуха, а эти меньше, - так и вера у иного большая, у другого маленькая, и та больше принимает даров от Господа, а эта меньше. Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе. Кто отворяет себя верою, того преисполняет Бог, а кто затворился неверием, в того не входит хоть и близ есть. Господи! приложи же нам веру, ибо и вера Твой же дар. Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Завершился многодневный крестный ход Балашов – Вавилов Дол
Все фоторепортажи