Синодальный информационный отдел проводит в Санкт-Петербурге краткосрочные курсы повышения квалификации сотрудников православных СМИ

14 мая 2012 года в Санкт-Петербургском епархиальном управлении начали работу четырехдневные курсы повышения квалификации для представителей церковного медиасообщества епархий Северо-Западного федерального округа.

Курсы организованы Синодальным информационным отделом при поддержке информационно-издательского отдела Санкт-Петербургской митрополии и редакции журнала «Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник».

Перед началом занятий в Синем зале Митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры председатель информационно-издательского отдела епархии, ответственный редактор журнала «Вода живая» протоиерей Александр Сорокин совершил молебен.

Представители епархиальных информационных отделов и пресс-служб, а также аналогичных структур монастырей, духовных школ, руководители церковных СМИ получили возможность общения с сотрудниками Синодального информационного отдела и опытными мастерами в сфере PR.

Вступительную лекцию об информационной политике Московского Патриархата прочитал председатель Синодальный информационного отдела В.Р. Легойда.

По словам советника председателя Синодального информационного отдела, заведующей кафедрой журналистики и PR Российского православного университета Е.В. Жосул, политика епархиальных СМИ должна быть направлена на сокращение коммуникационного разрыва с коллегами из прочих изданий. В каждом информационном отделе нужно создать медиакарту — перечень светских СМИ с разделением на дружественные, нейтральные и враждебно настроенные к Церкви; и, исходя из этого, выстраивать работу. В информационных рассылках следует уделять больше внимания общественно-публичной деятельности, чем внутрицерковным событиям.

Большой интерес у слушателей курсов вызвала деловая игра, посвященная связям с общественностью в работе церковной организации, а также мастер-класс по подготовке базовых PR-документов для СМИ. Их провела старший преподаватель кафедры журналистики РПУ Ж.Л. Карлова.

С октября 2011 года Синодальный информационный отдел практически ежемесячно проводит курсы повышения квалификации для руководителей местных церковных СМИ и PR-структур . Сотрудники отдела побывали во всех федеральных округах России. Каждый раз обучение на курсах проходят представители 15-20 епархий. Лекции, мастер-классы, деловые и ролевые игры призваны обозначить главные направления развития единого информационного пространства Русской Православной Церкви и повысить профессиональный уровень православных СМИ.

Патриархия.Ru

15 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи