Праздничные мероприятия по случаю пятой годовщины воссоединения Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата пройдут в Москве

В мае 2012 года Русская Православная Церковь отмечает пятилетие подписания Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Православной Церковью Заграницей.

Для участия в торжествах в Россию прибудет делегация Русской Православной Церкви Заграницей во главе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, которая, помимо участия в торжествах в Москве, посетит также Дивеево и Санкт-Петербург.

19 мая 2012 года на Бутовском полигоне под открытым небом состоится традиционное Патриаршее богослужение в честь празднования Собора новомучеников, в Бутове пострадавших.

20 мая в кафедральном Храме Христа Спасителя будет совершена Патриаршая Божественная литургия. Далее состоится встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом и сопровождающими его иерархами и клириками Русской Православной Церкви Заграницей, а также с членами рабочей группы для обсуждения вопросов об укреплении церковного единства в преддверии празднования пятилетия подписания Акта о каноническом общении.

В тот же день в 17.00 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл возглавит торжественный акт по случаю пятилетия восстановления канонического единства Поместной Русской Церкви. В мероприятии примут участие члены официальной делегации Русской Православной Церкви Заграницей, приглашенные на торжества архиереи Русской Православной Церкви, члены рабочей группы для обсуждения вопросов об укреплении церковного единства в преддверии празднования пятилетия подписания Акта о каноническом общении, представители духовенства, государственные, политические и общественные деятели России.

21 мая в Богоявленском Патриаршем соборе в Елохове Святейший Патриарх Кирилл в сослужении членов делегации РПЦЗ совершит панихиду по приснопамятному Патриарху Алексию II.

14 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 марта 2017 г. 13 марта ст.ст. воскресенье. Неделя 4-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Лествица Иоанна Лествичника
Лествица Иоанна Лествичника

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Иоанна Лествичника (649). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПеренесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305-311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера (1919). Сщмч. Григория пресвитера (1921). Сщмч. Михаила пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Ев. 6, 13-20; Мк. 9, 17-31). В изречениях Своих о блаженствах Господь изображает райское сердце (Мф. 5, 1-12). В настроение его входят: смирение, плач и сокрушение, кротость и безгневие, правдолюбие полное, милостивость совершенная, чистота сердца, миролюбие и миротворение, терпение бед, напраслин и гонений за веру и жизнь христианскую. Хочешь рая, будь таков. И здесь еще предвкусишь рай, в который готовым вступишь по смерти, как преднареченный наследник.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи