По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епископ Пахомий возглавил празднование престольного праздника в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Покровска (Энгельса) 28 августа отмечает престольный праздник. По традиции Божественную литургию в этот день в храме совершил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. За богослужением молились более 150 человек – прихожан и гостей храма, большинство причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии Владыка возглавил крестный ход вокруг храма и совершил чин освящения колива.

«Церковь называет переход Божией Матери в вечность Успением. Это праздник тихой радости и молитвы. Когда мы говорим о кончине человека, нас наполняет скорбь. Но в Успении этого нет. Матерь Божия – в молитвах неусыпающая Богородица. Она не оставляет мира и не перестает быть нашей покровительницей и заступницей. И мы всегда это чувствуем», –  сказал Архипастырь в проповеди.

Владыка отметил также, что часто именно конец земной жизни часто говорит о человеке больше, чем вся сама его жизнь. «Матерь Божия всю жизнь была в тени Своего Сына ­– Богочеловека Христа. Она несла свое служение смиренно и незаметно. Но прославилась Она именно в Своей святой кончине. И теперь мы почитаем Её выше небесных сил бесплотных», – отметил Владыка.

Он поздравил собравшихся с праздником и пожелал чтить Матерь Божию, учиться подражать Её любви и милосердию. «Любя и почитая Пресвятую Богородицу, мы должны слушать то, что Она говорит нам. А Она заповедует исполнять то, чему нас учит Христос (см. Ин.2:5)», – сказал Владыка.

Настоятель прихода священник Димитрий Попеко поблагодарил Архипастыря за визит, богослужение и добрые слова наставлений, а монахиня Георгия вручила букет цветов.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: