По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Покровске освящен временный храм во имя великомученика Георгия Победоносца

Он расположен рядом с парком «Патриот» (пос. Новое Осокорье) на берегу Волги. Чин положения антиминса и первую Литургию в новом доме Божием 26 июля совершил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Разделить с Владыкой и настоятелем прихода радость события собрались прихожане храмов Покровска (Энгельса).

«Многие годы жители поселка молились Господу и просили разных людей, о том, чтобы здесь появился храм. И пришлось много сложностей преодолеть, прежде чем такая возможность появилась. Но, все таки, когда желание людей согласуется с волей Божией, то все устрояется.

Храм этот расположен рядом с парком, посвященным Великой Победе, а Георгий Победоносец на протяжении всей Русской истории является покровителем нашего воинства. Потому люди, приходящие сюда, смогут не только вспомнить о войне и погибших сродниках, но и помолиться за них, прославить Христа и обратиться к великомученику Георгию, чтобы он укрепил нас в вере», – отметил Владыка в проповеди по окончании богослужения.

Архипастырь поблагодарил священника Иоанна Еременко за труды по образованию прихода и строительству храма, а также благочинного Покровского округа за наставления духовенству и поддержку.

«Сегодня, можно сказать, начинается духовная жизнь этого района. И дай Бог, чтобы множество людей в этом храме обрели и радость, и утешение и смысл жизни», – также сказал Владыка. Он призвал прихожан всячески помогать отцу Иоанну в деле устроения приходской жизни: «Ведь Церковь – это люди, собравшиеся вместе ради Бога, служения Ему и спасения своих душ».

После службы Епископ Пахомий, священнослужители и прихожане продолжили общение за трапезой.

«Слава Богу, общими усилиями мы добились, чтобы в нашем поселке появился храм, это большая радость для многих людей. И для района настоящее украшение, продолжение военного парка, – делится Валентина Викторовна Подчайнова. – Очень благодарны Владыке, отцу Иоанну и всем, кто посодействовал в этом благом деле».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: