По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епископ Пахомий совершил Рождественское богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Соборную литургию священнослужители совершили, по древней традиции, в ночь с 6 на 7 января, накануне состоялось праздничное Всенощное бдение. За богослужением было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Владыка Пахомий поздравил верующих – прихожан всех храмов епархии – с окончанием Рождественского поста, самого, пожалуй, непростого во всем годовом церковном круге. «Когда мы полагаемся на свои человеческие силы, мы часто разочаровываемся. Но как только начинаем полагаться на помощь Божию, многое удается сделать. Ведь именно для этого – для победы над грехом, для спасения рода человеческого – и приходит в мир Христос», – подчеркнул архипастырь.

«Праздник Рождества помогает нам понять, что значит для нас Господь. Он дает нам возможность не только ждать Его помощи, но и самим принести дары. Мы все люди разные, мы имеем и добродетели, и недостатки. Но во Христе мы находим единство, ведь ради Него поистине стоит жить», – сказал епископ Пахомий.

Он пожелал всем сил, здоровья: «Мы должны молиться за близких и дальних, за тех, кто переболел или сегодня борется с недугом. Мы не знаем, как дальше будет складываться наша жизнь. Но мы должны доверять Богу и прислушиваться к голосу Церкви».

По традиции владыка, священнослужители и прихожане спели несколько полюбившихся рождественских колядок у вертепа с животными.

Частичные прямые включения богослужения велись в нашей группе VK. А в скором времени наших братьев и сестер ждет еще один подарок – видео о прошедших Рождественских торжествах. Оно будет опубликовано на официальном сайте, на нашем youtube канале и в группах Православного Заволжья в социальных сетях.

Ночные Рождественские богослужения прошли в большинстве приходов епархии. При совершении служб были соблюдены все меры, предписанные условиями пандемии.

 

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: