По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Подопечным Марксовского центра «Семья» рассказали о рождественских традициях

Марксовский реабилитационный центр «Семья» 27 декабря посетили юные добровольцы секции «Сестричество» Свято-Андреевского храма. Мария Беликова и Екатерина Кочу вместе со своим руководителем Марией Викторовной Бибневой рассказали его подопечным о Рождестве Христовом и традициях его празднования.

Мария Викторовна объяснила малышам, почему Деву Марию называют Пресвятой Богородицей, что такое вертеп и кто такие волхвы. Она представила ребятам презентацию с рассказом о Евангельских событиях от Благовещения до Рождения Спасителя в Вифлееме.

О вертепе, который размещают возле храмов и в домах, ребята узнали из рассказа Марии Беликовой.  Она отметила, что изготовление вертепа – это очень старая, но по-прежнему популярная традиция и подарила детям рождественский вертеп, сделанный воспитанниками воскресной школы «Ставрос».

О красивой и «вкусной» европейской традиции – выпечке рождественских имбирных пряников – воспитатели и дети узнали от Екатерины Кочу. «Такое интересное занятие, как выпечка и украшение пряников в виде елочек, колокольчиков, снежинок, звездочек, ангелочков, настраивает на особый предпраздничный лад и помогает семье сплотиться»,  – отметила Екатерина, раздав всем рецепт приготовления лакомства.

В заключение Мария Викторовна отметила, что главная традиция праздника Рождества Христова – это участие в Божественной литургии и Причастие Святых Христовых Таин.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: