По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В благодарность за повседневный труд – священнослужители Покровской епархии удостоены наград к празднику Пасхи

По традиции за великой Пасхальной вечерней епископ Пахомий вручил священнослужителям патриаршие и архиерейские награды.

Протоиерей Роман Коздринь удостоен права служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Иже херувимы…».

Право ношения креста с украшениями получили игумен Иоанн (Фощий) и протоиерей Александр Писларь.

Протоиерей Владимир Растопшин, протоиерей Сергий Буриков, протоиерей Сергий Шумов, протоиерей Александр Кашулин, иерей Андрей Аскаров, иерей Алексий Епифанов получили право ношения палицы.

Права ношения наперсного креста золотого цвета удостоен священник Димитрий Вразовский. Священник Сергий Шальнов и диакон Михаил Петров получили право ношения камилавки.

Священник Алексий Борисов удостоен права ношения набедренника.

Протодиакон Андрей Соснин получил медаль «10 лет Саратовской митрополии Русской Православной Церкви», а диакон Роман Ахундов и диакон Артемий Кошкин – медаль Покровской епархии «Покров Пресвятой Богородицы» II степени.

«Любой священник скажет, что в его награде большая заслуга его помощников и прихожан. И любой священник благодарен Богу, удостоившему его стать пастырем для верующих людей», – подчеркнул протоиерей Сергий Буриков. «Действительно, достижения на приходе – это результат труда многих людей. Но все же без пастырей эти труды невозможны. Они получили от Бога власть, а власть – это, прежде всего, ответственность. Это служение требует полного и нераздельного посвящения себя идеалам христианской жизни. Священник – это человек, не лишенный немощей и недостатков, боли и переживаний. Но преодолевая их, человек и становится настоящим пастырем. И я могу свидетельствовать, что наше духовенство – самоотверженные люди. Эти награды - утешение за их повседневный, порой незаметный внешнему миру труд. Спаси вас Господи, дорогие братья», – сказал в ответном слове епископ Пахомий.

Пресс-служба Покровской епархии
Теги: Пасха - 2021.
Поделиться в: