По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Представитель епархии принял участие в благотворительном фестивале «Пасхальное яйцо»

4 мая в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова состоялся традиционный благотворительный фестиваль «Пасхальное яйцо» в помощь детям из многодетных и малоимущих семей Саратовской области. Он проходит в регионе в дни Святой Пасхи уже около двадцати лет. Организаторы фестиваля — Ассамблея народов России и Саратовская митрополия Русской Православной Церкви.

С приветственным словом к зрителям обратился председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Борис Леонидович Шинчук.  И.о. руководителя отдела по взаимоотношениям с учреждениями культуры и развитию детского и юношеского творчества Саратовской епархии священник Александр Чеботарев зачитал приветственный адрес митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.

«Рад приветствовать вас в эти светлые пасхальные дни, когда весь тварный Божий мир творчески славит своего Создателя. В творчестве христианском мы открываем для себя истинную свободу духа и подлинную радость общения друг с другом — радость вместе быть соработниками Божиими, сотворцами добра и красоты на этой земле.

Светлая седмица – это всегда благотворительность, всегда подарки — и прежде всего тем, кто особенно нуждается в помощи и заботе. Но важно не просто подарить какую-то вещь — важно не забывать о том, для чего это необходимо: для того чтобы сердца наши не очерствели среди невзгод этого мира, чтобы ведали они счастье бескорыстно отдавать и с благодарностью принимать. Тогда, быть может, мы сможем исполнить на земле Христову заповедь о любви и войти в небесную, вечную радость»,— в частности, говорится в приветственном слове.

На сцене консерватории состоялся праздничный концерт, подготовленный студентами этого учебного заведения.

В завершение праздника состоялось вручение пасхальных подарков детям из многодетных и малоимущих семей.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Поделиться в: