По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епископ Пахомий совершил чин положения антиминса в храме во имя преподобного Паисия Святогорца в городе Ершове

Чин положения антиминса и первую Божественную литургию в храме во имя преподобного Паисия Святогорца в городе Ершове епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил 11 июля, за день до престольного праздника прихода. Память прославленного подвижника прошлого столетия Церковь чтит в один день с днем чествования святых апостолов Петра и Павла.

По окончании службы владыка обратился к верующим со словами проповеди. Он поздравил настоятеля священника Дмитрия Тихонова и прихожан с историческим для прихода днем. Владыка поблагодарил батюшку и ктиторов храма за труды, вручил им церковные награды.

«Преподобный Паисий говорил, что жизнь человека, вне зависимости от рода его деятельности, должна быть посвящена Богу. Он учил, что каждый должен трудиться на том месте, куда его определил Господь, быть человеком искренним и неравнодушным. Старец советовал воспринимать все посредством доброго помысла. Это значит, что, видя человека согрешающего, не надо отвечать злом на зло. А стоит сказать ему доброе слово, и, пройдет время, человек все осознает. Слово преподобного было и остается таким действенным, потому что он все это исполнил в своей жизни без остатка», – отметил в проповеди епископ Пахомий. Он напомнил верующим житие небесного покровителя прихода, посоветовал постоянно обращаться к книгам, изданным по поучениям святого.

«Этот храм – единственный в области, посвященный преподобному Паисию, а, быть может, пока что и единственный в России. Я думаю, что сюда будут приезжать паломники из разных уголков нашей епархии. Потому, дорогие братья и сестры, здесь необходимо держать высокую планку церковной жизни, делиться с людьми любовью и радостью», – сказал архипастырь в заключение.

Новый приход расположен в центре большого жилого массива, где проживает более восьми тысяч человек. Возведение храма на здешнем пустыре площадью в три гектара – желание самих жителей. Дом Божий, как и положено, находится в шаговой доступности от жилых домов.

«Масштабное строительство каменного здания еще впереди, мы верим, что храм будет построен, и большой красивый парк тоже будет, – рассказывает отец Дмитрий Тихонов. – И станет это место любимым для всех горожан».

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: