По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

На колокольню старинного храма в селе Борисоглебовка подняли большой благовест

В храме во имя святого Архангела Михаила завершились работы по установке главного колокола.  На звонницу, высота которой достигает почти 30 метров, был поднят благовест весом 430 килограмм.

Этого события православные верующие ждали с прошлого года. Еще в сентябре большой колокол, отлитый в городе Воронеже по технологии, доставили в сельский храм. Как рассказал настоятель, протоиерей Евгений Клементьев его не сразу подняли на звонницу. «Необходимо было произвести усиление конструкции колокольни, чтобы она смогла выдержать немалый вес. В сентябре прошлого года с помощью спецтехники мы подняли его только на первый ярус. Затем провели подготовительные работы по надежному креплению, а уже сейчас использовали лебедку. В первый раз она не выдержала. Пришлось починить механизм и на днях удалось установить», - пояснил отец Евгений.

Приобрести благовест помог благотворитель и житель Ершова Александр Григорьевич Бесшапошников. Впервые за долгие годы храм обрел насыщенный и глубокий голос - колокола слышны на далекие расстояния.  Теперь прекрасное звучание создают пять кампанов. Четыре небольших предшественника были установлены ранее в 90-е годы, когда храм конца XIX века начали восстанавливать и реставрировать.

Впервые новый колокол вместе с остальными меньшими «братьями» зазвучит во время субботней Божественной литургии 31 июля.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: