По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

На 40-й день по кончине митрополита Луганского и Алчевского Митрофана в Луганске совершены заупокойные богослужения

27 июля 2021 года, на 40-й день по кончине митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Петропавловском кафедральном соборе г. Луганска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Луганской епархии архимандрит Макарий (Любавцев), секретарь Ровеньковской епархии протоиерей Григорий Устименко, а также многочисленное духовенство, в том числе благочинный Краснолучского церковного округа протоиерей Сергий Бабич, благочинный Новосветловского церковного округа протоиерей Владимир Гвоздецкий и руководитель протокольной службы Ровеньковской епархии протодиакон Тарасий Любавцев.

На заупокойной ектении возносились молитвенные прошения о упокоении новопреставленного митрополита Митрофана.

По окончании Литургии владыка Пантелеимон обратился со словом наставления и утешения к пастве Луганской епархии, в котором отметил, что почивший архипастырь оставил большое духовное наследие. Архиерей призвал сугубо молиться о душе приснопоминаемого владыки Митрофана и после 40-го дня, чтобы и он был молитвенником о своей пастве перед Господом.

Затем митрополит Пантелеимон возглавил панихиду, по окончании которой поблагодарил духовенство и верующих за совместную молитву и преподал архипастырское благословение.

Ровеньковская епархия/Патриархия.ru

Поделиться в: