По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Новые чада Христовой Церкви – епископ Пахомий совершил Крещальную литургию

Богослужение состоялось 29 августа в Свято-Троицком кафедральном соборе Покровска (Энгельса). Таинство Крещения в соборной крестильне приняли 12 человек. После они проследовали в храм и приняли участие в Божественной литургии и впервые причастились Святых Христовых Таин.

«Поздравляю вас с этим великим событием в вашей жизни. Постарайтесь запомнить этот день, слова напутствия, постарайтесь по-настоящему стать чадами Церкви Христовой. И если даст вам Господь, старайтесь приводить ко Христу близких», – обратился к новопросвещенным епископ Пахомий.

Владыка поздравил их и напутствовал на добрую христианскую жизнь, пожелав укрепления в вере, помощи Божией и доверия Христу: «Пусть в вашей жизни главным будет Господь. Тогда и радость будет, и осмысленность, и все к этому приложиться. А не будет в сердце Христа, все остальное не будет иметь никакой цены».

Архипастырь вручил новопросвещенным свидетельства о Крещении, молитвословы и книги Нового Завета.

Георгий Кабытзянович Касфатов долго шел к этому шагу, помогла его сделать супруга: «У меня все семья крещеная, хотелось быть вместе с ними. Молиться за них, и чтобы они могли молиться обо мне. Очень радостный, торжественный для меня день сегодня».

Отец Инны Владимировны Михальченко лютеранин, мама православная. Ей предстояло сделать личный выбор: «Ходила в храм в Ровном, подруги крещеные в Православии. Со временем поняла, что хочу креститься именно здесь».

Просим молитв о здравии и укреплении в вере рабов Божиих Андрея, Никиты, Димитрия, Виктора, Дионисия, Димитрия, Георгия, Ксении, Маргариты, Александры, Татианы, Инны.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: