По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Молодые инвалиды из клуба «Белая ворона» познакомились с животным миром Библии

13 сентября в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Балаково в рамках реализации проекта Свято-Троицкого храма «Наша Вселенная — симфония души», международного  грантового конкурса «Православная инициатива 2021» прошли занятия с молодыми инвалидами клуба «Белая ворона».

Директор воскресной школы «Девора» Свято-Троицкого храма, методист проекта, Наталья Леонардовна Бударина,  рассказывая молодым людям с особыми умственными способностями, о животных, птицах, рыбах, старалась доходчиво объяснить почему животный мир делится на разные группы. Почему одних можно употреблять в пищу, а других нельзя, чем отличаются полевые животные от хищных и домашних.

«Я теперь знаю, кто дал всем животным название, – сказал в конце занятия Владимир, – это первый человек, Адам». «А я запомнила, что нельзя есть хищных животных, у них лапы, а не копыта на две части»,– радостно объявила Катя.

«Сегодня было теоретическое занятие. Ребятам было интересно. Яркая презентация вызывала у них положительные эмоции. Они узнали, что животный мир делится на  четвероногих больших и малых, на рыб морских, птиц небесных и пресмыкающихся. И о том, что разделение животных на «чистых» и «нечистых» было еще до потопа. Хотя и не сразу, и с моей подсказкой, ребята все же вспомнили и материал прошлого занятия, что животных, обитающих в воде и воздухе, Бог сотворил в пятый день, а живущих на суше – в шестой день. Думаю, что яркий зрительный ряд сегодняшней презентации способствовал запоминанию нового материала, – поделилась Наталья Леонардовна. – Но все же следующее занятие, хотя оно и будет практическим, (мы рисуем по заготовкам животных), необходимо будет начать так же с повторения, чтоб “освежить» их память”».

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: