По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Балаково идет реализация проекта «Наша Вселенная — симфония души»

Полным ходом идет реализация грантового проекта Свято-Троицкого храма города Балаково «Наша Вселенная — симфония души» международного конкурса «Православная инициатива 2021».

«Мы продолжаем вести инклюзивные занятия для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, онлайн-беседы с батюшкой, мастер-классы по творчеству, готовим выставку работ конкурса “Мир, который нас окружает”, – делится Наталья Леонардовна Бударина, методист проекта. – В рамках гранта мы приобрели копировальную технику, колонки, микрофоны и мобильную сцену для выступлений. Ребята из “молодежки” помогли все собрать и установить».

10 октября в воскресной школе «Девора» Свято-Троицкого храма прошли мастер-классы по теме «Животный мир». Галина Александровна Черняева и Лариса Владимировна Токарева, педагоги школы, напомнили ребятам о днях творения, для закрепления спели песенку о шестом дне Сотворении мира. Ребята познакомились с домашними питомцами, хомяком и кошкой, которые «пришли» к ним в гости.

«Мы специально подбирали такой вид творчества, чтобы у ребят была задействована мелкая моторика, – говорит Лариса Владимировна Токарева. – Это и работа с салфетками, из которых нужно было приготовить шарики для “меха” хомячка и “шубки” овечки. И работа с разминанием теста, и лепка мелких деталей для мордочки медвежонка. Некоторым ребятам было трудно работать с мелкими деталями, кто-то просил помощи товарищей. Но самое главное, что ребята общались между собой, поддерживая друг друга».

«Проект расширяет возможности социализации людей с особыми потребностями, благодаря индивидуальным, групповым Библейским занятиям, благодаря таким видам творчества, которые подбирают наши педагоги, – продолжает Наталья Леонардовна, – у участников снимается скованность и зажатость в общении, улучшается память. В связи с эпидемиологической обстановкой приходится корректировать план работы с молодыми инвалидами клуба “Белая ворона” КЦСОН, но надеемся, что мы найдем выход из этой ситуации».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: