По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Священник Алексий Борисов совершил чин освящения поликлиники и больницы в Покровске

Чин освящения Энгельсской поликлиники №1 10 октября совершил священник Алексий Борисов, настоятель храма в честь казанской иконы Богородицы города Покровска (Энгельса). За молебном собрались руководитель отдела по делам благотворительности и социальному служению Покровской епархии Татьяна Германовна Белякова, главный врач Ольга Анатольевна Емельяненко и медики – сотрудники поликлиники. Батюшка совершил краткое богослужение, окропил кабинеты медучреждения святой водой, благословил сотрудников и произнес напутственное слово. Он пожелал медикам сил, крепости, помощи Божией в их непростом и благородном деле служения людям.

«Даже с учетом того, что сейчас очень много людей тяжело болеет, мы чувствуем, что Господь с нами и просим его о помощи в  те минуты, когда нам особенно тяжело», – делится Ольга Анатольевна. Главный врач поликлиники и прихожанка Свято-Троицкого кафедрального собора Покровска (Энгельса) в сложившейся обстановке старается уповать на волю Божию, отмечая: «Хотелось бы, чтобы сотрудники и пациенты с пониманием относились друг к другу, да и просто, чтобы люди были добрее, по-христиански задумывались над происходящим».

Отец Алексий и Татьяна Германовна от епархии преподнесли поликлинике икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

Несколькими днями ранее батюшка также освятил «красную зону» Энгельсской больницы №2, ставшую на время пандемии ковидным госпиталем. Представители епархии передали в больницу пять икон святителя Луки, почитаемого как особого молитвенника и покровителя медиков, чудотворца и скорого помощника в болезнях.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: