По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Воспитанники летнего кружка узнали о святынях Северной столицы

Занятие для ребят воскресной школы «Аркадия» (храм святителя Спиридона Тримифунтского города Покровска) прошло 21 июня — дети посмотрели видео о Петербурге и святой блаженной Ксении, поговорили об особенностях города и о разводных мостах. Педагог Мария Александровна рассказала о том, как в разные годы назывался город, в честь кого он был назван первоначально. Император-основатель Северной столицы назвал Санкт-Петербург в честь своего небесного покровителя – апостола Петра.

Мастер-класс по рисованию провела Екатерина Владимировна Кривулина — она рассказала о Балтийском флоте и предложила нарисовать настоящие парусники. У ребят под руководством художника на листе бумаги поплыли по небу облака, а по морю парусник с Андреевским флагом.

Самые стойкие художники остались после занятия и нарисовали замечательные мыльные пузыри всех оттенков радуги. «Я тоже попробовала подержать кисть в руках — яркие мазки по бумаге, красочные и летние. Мне кажется, взрослым тоже полезно порой побыть детьми и поприсутствовать на уроке рисования», — поделилась директор школы Наталья Викторовна Морозова.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: