По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Мобильная социальная бригада посетила село Красный Яр Энгельсского района

На минувшей неделе специалисты благотворительного епархиального центра «Под Покровом» посетили село Красный Яр Энгельсского района. На встречу с ними пришли нуждающиеся семьи. Собравшихся приветствовали настоятель храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы священник Иоанн Еременко и глава Красноярского муниципального образования. Всего помощь получили десять семей, среди которых многодетные, малоимущие, одинокие мамы с детьми.

Жизнь в селе нелёгкая, но люди не отчаиваются. Одна из женщин воспитывает троих детей самостоятельно, так как муж умер два года назад. На встрече присутствовала многодетная семья, воспитывающая шесть детей. В посёлок мобильная социальная бригада приезжает не первый раз. И многие люди приходят на встречу, чтобы получить не только материальную помощь, но и консультации юриста, психолога. Ведь такие специалисты в отдалённых населённых пунктах чаще всего недоступны.

Специалист по работе с семьей центра «Под Покровом» Ольга Александровна Пискунова рассказала о работе мобильной социальной бригады, оставила контактные данные. Затем собравшиеся поочередно посетили специалистов. Юрист разъяснила условия заключения социального контракта, рассказала о видах государственной поддержки нуждающихся. Психолог обратила внимание на то, как эффективно общаться с детьми и супругом в семье, чтобы снизить вероятность конфликтных ситуаций.

По окончании встречи семьи получили гуманитарную помощь – продукты питания,  средства гигиены,  бытовой химии.

Центр «Под Покровом» и Покровская епархия благодарят компанию ГЛОРИЯ ДЖИНС за постоянные пожертвования в виде одежды, а также всех неравнодушных благотворителей.

Проект «”Сельским семьям в помощь!” – мобильная социальная бригада поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих в сельской местности» действует за счёт средств Фонда президентских грантов. 

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: