По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В селе Квасниковка идет строительство храма во имя преподобного Силуана Афонского

Оно началось несколько лет назад с пожертвования нескольких земельных участков на окраине села для церковных нужд. В первую очередь было построено здание церковных служб, которое потом стало молитвенной комнатой, а затем и храмом в приспособленном помещении.

Не так давно одна из сельских женщин-предпринимателей пожертвовала для храма помещение бывшей столовой уже в центре Квасниковке, рядом со школой, домой культуры и магазинами.

«Силами прихожан, жертвователей, разных неравнодушных людей демонтировали старую крышу, лишние перегородки, залили фундамент под колокольню, приступили к подготовительным работам для возведения крыши. Это задача максимум на текущий год.

По благословению владыки Пахомия разработан проект храма – внешне здание будет напоминать архитектурные решения XV века», – рассказал настоятель прихода священник Дмитрий Попеко.

Батюшка поделился и интересным сообщением о том, что активно в простых работах по стройке помогают подопечные Квасниковского психоневрологического дома-интерната. Они помогают убирать мусор, переносить материалы, с радостью неся такой труд и принося пользу.

 «Есть на нашем строящемся приходе и небольшие чудеса. Мы молились два года на окраине села. И после нам сначала пожертвовали здание, потом оказали хорошую финансовую помощь, началось строительство. И вместе с этим храму подарили икону святителя Спиридона Тримифунтского, написанную на Афоне. Так мы поняли, что нас слышат на Святой Горе – месте подвига преподобного Силуана.

А буквально сегодня в храм привезли запрестольную икону для алтаря. На ней изображен Господь Вседержитель. Передал икону священник, который родом из Квасниковки, но сейчас он служит в другой епархии. Сама святыня некогда пребывала в разрушенном в советское время храме села Подгорное. Верующим удалось ее сохранить», – рассказал батюшка.

Отец Дмитрий просит поддержать строительство храма любым посильным пожертвованием. Это возможно сделать через номер телефона +7 919 824-22-75.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: