По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Клирики Саратовской епархии побывали с миссией в пункте размещения мобилизованных

22 и 23 ноября клирики Саратовской епархии побывали с миссией в пункте размещения мобилизованных.

16 ноября в саратовский храм Казанской иконы Божией Матери пришел мобилизованный солдат. Военнослужащий попросил священника освятить нательные кресты для него и сослуживцев, а затем завязалась беседа. Говорили о Боге, нравственности и человечности в армии. Солдат попросил клириков Казанского храма прийти к ним, в пункт размещения мобилизованных воинов.

Во вторник, 22 ноября, протоиерей Геннадий Пастухов и диакон Димитрий Лескин пришли по приглашению военных для проведения молебна и беседы о Боге. Клирики совершили молебен перед иконой Божией Матери, именуемой «Скоропослу́шница», после которого обратились к солдатам и офицерам с проповедью. Затем гости передали мобилизованным подарки от прихожан Казанского храма – иконы, молитвословы и т. д. Военные пригласили священнослужителей снова прийти вечером, после того как бойцы вернутся с учебы.

Вечером того же дня священник Дионисий Ермолов и диакон Димитрий Лескин снова посетили призванных воинов. Их встретили с большим интересом. После совершения молебна военнослужащие записывали свои имена для поминовения в храме, а затем попросили батюшку об исповеди. Семь человек высказали желание принять крещение. Диакон кратко их оглашал, а священник крестил. К таинству Исповеди приступили более сорока человек. Солдаты попросили клириков прийти еще раз, со Святыми Дарами.

На следующий день в пункт размещения мобилизованных пришел священник Александр Степовик, снова в сопровождении диакона Димитрия Лескина. Отец Александр отслужил молебен, сказал проповедь, исповедовал готовящихся причаститься. В этот день Святых Христовых Таин причастились больше тридцати человек. По словам участников события, все было проникнуто атмосферой простоты и благоговения. После таинства снова состоялась беседа о Боге, которая продолжалась больше трех часов.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Поделиться в: