Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

С Богом надо пребывать всегда

Сегодняшняя служба особая – это красивая Божественная литургия с ангельским пением наших детей, нашей молодежи, нашего будущего.

Конечно, не все пока полноценно понимают, для чего они пришли в храм, для чего здесь находятся.  Но они пришли по послушанию: педагоги сказали, что надо, родители тоже сказали – надо, вот и пришли. И, слава Богу, значит, понимают, что такое послушание. Значит, понимают, как важно слушать и родителей, и преподавателей, и священнослужителей. И за это послушание Господь каждому воздаст великую Свою милость. За это послушание Господь воздаст вам настоящее счастье, настоящее благо, только ищите Бога по-настоящему.

Приходите в храм не только по праздникам, не только, когда вам велят прийти, и вы приходите по принуждению.  С Богом надо пребывать всегда, и тогда вы будете самыми счастливыми людьми.

У многих из вас наступает пора экзаменов, и я верю, что Господь за нашу общую молитву, наше общее воздыхание поможет вам в этом сложном периоде. А преподаватели в благодарность за сегодняшний общий труд на один-два балла повысят вам оценки. У нас в Церкви принято соработничество: молодежь трудится на своем месте, преподаватели на своём, и получается хороший результат.

Поэтому, братья и сестры, будем трудиться вместе, будем молиться вместе, будем достигать счастья вместе, счастья и свободы в Боге.

Да укрепит вас всех Господь! Пусть эти службы, детские и молодежные, вообще вся наша жизнь церковная будет переполнена вашими молодыми, горячими сердцами. Пусть всегда вы наполняете пространство храма, потому что здесь наш общий дом, и здесь вам всегда должно быть тепло и уютно, и здесь вам всегда рады.

Божией помощи всем вам!  

Епископ Покровский и Новоузенский ФОМА
Поделиться в: