По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Встретить Бога

И вновь в нашей беседке собрались воспитанники разных воскресных школ. Обсуждают они два очень непростых вопроса. Ответа на них люди ищут порой на протяжении всей жизни. 

Как происходит встреча Бога и человека?

Наталья Лаптева: Когда человек приходит в храм, он встречается с Богом.

Таисия Зеленова: Одни приходят к Богу в детстве, другие в старости. Кого-то приводят родители, кого-то близкие. А кто-то, к сожалению, осознает существование Бога только перед смертью. Если человек приходит в храм поздно, он сожалеет об этом. И понимает, сколько раз Бог пытался привести его, а он просто не замечал.

Алексей Николаенко: Встречи бывают разные, каждый случай индивидуален. Довольно часто люди приходят ко Христу через беды. Очень важно в такой момент рассказать человеку о Боге, утешить его, успокоить, наставить.

Ангелина Миронова: Эта встреча происходит в нашем сердце. Ради нее пришел Господь на землю, стал Человеком и прожил человеческую жизнь.

Что нужно для того, чтобы эта встреча произошла?

Наталья Лаптева: Для встречи человека с Богом нужны молитва и покаяние в своих грехах.

Анастасия Кочу: Наверное, мы можем почувствовать Бога в своей жизни, когда происходит чудо. Если мы будем надеяться только на свои силы, что получится? А если мы всем сердцем верим, что нам поможет Господь, то это всегда случается в правильной для нас форме.

Надежда Журавлева: Что же нужно для этой встречи? Я думаю, не надо делать что-то особенное. Эта встреча происходит, когда человек нуждается в поддержке или же наоборот – ему необходимо поделиться с кем-то радостью, получить одобрение.

Ангелина Миронова: В Церкви через слово, через иконы, через богослужение, через песнопения Господь дает нам возможность приобщаться к новой, вечной жизни. Всё, что мы слышим в храме, в чем участвуем, и есть встреча с Богом. Причастие – это встреча с Богом!

Теги: Сретение Господне, встреча Бога и человека.
Оставить комментарий
Поделиться в: