По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Советуем почитать: «Чашечка кофе: рассказы о приходе и о себе»

Записал!

«Эх, записывать надо было!» Не представляете, сколько раз я слышала эту фразу от священнослужителей, сотрудников церковных лавок и просто прихожан. На недоуменный вопрос: «Ну и что же не записали?» – обычно машут рукой.

А вот священник Александр Дьяченко не поленился и записал. И получилась книга рассказов «Чашечка кофе: рассказы о приходе и о себе». Кого тут только нет – и безвестных праведников, и случайных прохожих, и добрых друзей. Нет, пожалуй, только чрезмерного «я» автора, которое лично мне очень мешает читать. Автор – наше окно в мир людей Церкви и тех, кто в эту Церковь заходит пока только изредка.

Дневник интересных встреч, которые становятся и нашими тоже. «Перед началом смотришь – перед тобой обыкновенный старик. Но стоило только прозвучать: “Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа…” – и все, и нет того простодушного старика, преображаясь на глазах, перед престолом вырастает духовная глыба. Глыба, которую не сдвинули с места ни унижения, ни тяжелые работы, ни даже страх насильственной смерти».

Спрашивайте книгу в церковных лавках и библиотеках храмов нашей епархии.

Марина Шмелева
Поделиться в: