По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Настоящие друзья

Друг. Такое короткое слово, но как велико его значение в жизни каждого из нас. В раннем детстве друзьями я считала всех, с кем общалась. И соседских ребят, и одноклассников, и детей из воскресной школы...

Я считала, что те, кто меня поздравляет с днем рождения, кто гуляет со мной по улице каждый день, это и есть мои друзья. Но сейчас я понимаю, что звание «друг» дается не из-за количества подаренных тебе подарков.

Как я была удивлена, когда в третьем классе от мамы услышала, что настоящих друзей много не бывает. Я ее долго убеждала, что это не так, что она ничего не понимает. А в результате оказалось, что это я не понимала.

Сейчас все изменилось. У меня очень много знакомых, которые играют большую роль в моей жизни. Мы часто общаемся, рассказываем что-то новое, интересное. Но настоящих друзей у меня действительно не много. Это люди, которые поймут и поддержат в трудную минуту. Друзья могут быть и старше по возрасту. Они помогают добрым советом от личного опыта.

Я очень надеюсь, что в жизни каждого из вас есть друг, который будет всегда рядом. А еще на то, что и у меня получается быть для кого-то настоящим другом.

Мария Каплун

Поделиться в: