По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Приход – это семья

Очень часто я слышала от мамы это выражение. Когда была совсем маленькой, не понимала, как это может быть. Приходит в храм совершенно незнакомый мне человек, и я должна считать его своей семьей?

Тогда мне показалось это очень странным. Но однажды священник мне сказал: «Пока мы причащаемся из одной Чаши, мы всегда будем одной семьей». В тот же день произошли некоторые события, которые помогли мне глубже понять смысл этих слов.

С того момента прошло уже несколько лет. И теперь я понимаю, что когда-то была не права. В храме люди, которым, по сути, я никто, воспринимают меня как родного человека. А сколько радости, когда слышишь слова поддержки, когда совсем их не ждешь. И от людей, с которыми едва знакома.

Сейчас для всех очень трудное время. Наша семья, к сожалению, не исключение. Несколько месяцев назад тяжело заболел мой брат, понадобилась сложная операция. Как же утешительно было получить помощь – от знакомых и незнакомых. И таких людей безошибочно можно назвать родными. Братьями и сестрами во Христе.

Мария Каплун

Поделиться в: