По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В новый год с радостью

На дворе вторая половина января – самое время вспомнить о зимних праздниках. Каждая воскресная школа в этом году отмечала Рождество по-особенному, и наша не стала исключением. Например, в Новоузенске дети вспомнили историю этого праздника и провели теплую, атмосферную беседу. Как же отметили праздники в Покровском епархиальном образовательном центре?

В этом году вместо одной большой прошли семь камерных елок. И каждая была по-особенному уютной. Самые маленькие дети подготовили для родителей стихи, колядки и песни. Было веселое настроение и радость до самого вечера.

У первого класса была елка посерьезнее. Ученики вместе с родителями отправились по разным странам. Они узнали, как праздновали Рождество Христово в Италии, Беларуси, России и Японии. После мероприятия дети с родителями и учителем пошли пить чай с домашними пирогами.

Интересно прошла елка у второго класса воскресной школы. Дети с родителями вспомнили о событиях праздника, а потом дети показали мамам и папам спектакль «Теремок». Небольшой спектакль «Рождественское чудо» подготовили в третьем классе. Его участники попали в дни рождения Христа.

Елку в четвертом классе я назвала бы музыкальной. Помимо песен и колядок, дети в подарок своим родителям сыграли на флейте. Здесь также прошла викторина, посвященная Рождеству. Ученики пятого класса тоже окунулись в прошлое. Ребята вместе узнали, как Рождество праздновали наши предки: какие были традиции, какие пели песни и во что играли.

Елку провели и подростки центра. Они стали начальниками станции, по которым ходили гости праздника. Дети рассказали о празднике, показали кукольную сценку, участвовали в конкурсах и пели песни. «Я принял участие в двух конкурсах, правда, ответил только на один вопрос из двух заданных. Было очень интересно и познавательно. Хотелось бы чаще посещать такие праздники. После них становится теплее и светлее на душе», – поделился Дмитрий Мантров, отец одной из воспитанниц центра.

Все – и дети, и родители – были очень довольны праздниками. Это замечательно, ведь именно с улыбок и радости должен начаться новый год.

Мария Каплун

Поделиться в: