Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Черногорский преподобный

Спокойно море, когда нет ветра, [спокойна] и совесть человека, когда он делает то, что может.

Заглянуть в себя и подумать о судьбах мира

Ни один человек не требует того, чего хочет: каждый требует то, что, как ему кажется, он может получить. Вскоре все забывают, чего человек на самом деле хотел изначально, а после успешной и активной политической жизни он и сам забывает об этом.

Скорый помощник

До Святого Причастия оставалось около получаса, когда я обнаружила пропажу: из сумки вытащили кошелек, в котором лежали общественные деньги, собранные на подарки и выпускной вечер в классе старшего сына. Сумма для меня была очень значительная.

Отрок-старец

Достигнув бесстрастия и имея непоколебимую веру, святой Савва приручал диких зверей, исцелял больных и молитвами призвал благодатный дождь на область, которая много лет страдала от засухи и голода.

Семейный кинотеатр

Ноябрьская дождливая погода, пришедшая после живописного и золотого октября, все чаще загоняет нас домой. Холод за окном — это еще один повод подарить тепло своим домашним. Нашим читателям предлагаем несколько фильмов для семейного просмотра.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Сначала икона хранилась в часовне в честь Тихвинской иконы Божией Матери, но случилось большое наводнение.

«Держи свой ум во аде и не отчаивайся»

В одну из таких ночей он воззвал ко Господу: «Ты видишь, что я хочу молиться Тебе чистым умом, но бесы не дают мне. Научи меня, что должен я делать, чтобы они не мешали мне?» — «Гордые всегда так страдают от бесов», — был ему ответ.

Чудеса на источнике

Церковь 19 сентября вспоминает чудо, совершенное Архистратигом Михаилом в древнем городе Хоны.

Заступница усердная

Иконы Пресвятой Богородицы есть в каждом храме, в каждой православной семье. К Ней можно обратиться с любой просьбой и быть уверенным, что Она услышит, поможет и заступится.

Путь к истине

Святой равноапостольный князь Владимир – великий князь, открывший Древней Руси православие. Он сам уверовал во Христа и мужественно повел за собой к Свету народы, населявшие его страну.