По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В воскресной школе прошла интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?»

12 мая в воскресной школе «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково состоялась интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие шесть команд: четыре команды воспитанников воскресной школы и две команды родителей. Именно такую форму итогового среза знаний учеников выбрали школьные педагоги Нина Степановна Журавлева и Валентина Константиновна Муратова.

Игра проходила в два раунда по 15 вопросов. Задания касались двух предметов – «Священная история Ветхого Завета» и «Устройство православного храма». Ведущий зачитывал вопрос, а команды за минуту обсуждения должны были найти правильный ответ, написать его на карточке и передать жюри.

«Сколько эмоций мы испытывали каждый раз, когда зачитывался правильный ответ. И радость, от того, что ответили верно, и огорчение, особенно тогда, когда в команде была правильная мысль, но ее не поддержали. Как и в настоящей игре были здесь и вопросы-картинки, и блиц, и "черный ящик"», – отмечает Наталья Александровна Михайлева из команды родителей.

«Когда наступил момент подведения итогов, команды замерли, а после объявления результатов, дети ликовали, ведь они выиграли. Радовались и родители, и педагоги. Ведь если ребята победили, значит, не зря были приложены усилия, значит не в пустую прошел учебный год», – делится Татьяна Николаевна Бусалаева.

В завершении игры ее юные участники получили сладкие призы, а родители поблагодарили педагогов за труды и любовь к детям.


Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: