По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епископ Пахомий совершил отпевание священника Романа Бочарова

16 июня в Свято-Никольском храме г. Ершова состоялось прощание с клириком прихода, настоятелем храма во имя святой блаженной Ксении Петербуржской с. Орлов Гай священником Романом Бочаровым. Божественную литургию и чин отпевания почившего пастыря совершил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий в сослужении духовенства епархии. Отец Роман отошел ко Господу 14 июня на 39-ом году жизни.

Многие священнослужители и прихожане храмов Ершовского округа прибыли проводить батюшку в последний путь. После отпевания Владыка Пахомий произнес проповедь: «Мы все боимся смерти, мы трепещем перед этим таинством. Но апостол Павел говорит, что у нас есть надежда. Потому что Христос воскрес. И Он воскресит каждого из нас. Отец Роман посвятил жизнь служению Богу. Он служил в разных храмах Саратовской митрополии. Жизнь священника полна трудностей и искушений, но она полна и радости, которую нельзя ни с чем сравнить. Нет большего счастья, чем когда ты можешь служить Любви. Когда ты можешь своим словом и примером приводить людей к Богу. Господь ссудил так, что отец Роман ушел из жизни в молодом возрасте. Но Бог никогда не забирает людей просто так. Потому мы, несмотря на  горечь утраты, не должны унывать. А должны молиться об упокоении новопреставленного иерея Романа».

Епископ Пахомий обратился к родным усопшего и ко всем собравшимся со словами утешения и поддержки:  «Каждый возглас, каждый тропарь последования отпевания говорит и о смерти, и о жизни одновременно. Совершая этот чин, мы просим Господа, чтобы Он упокоил душу верного раба Своего. Чтобы Он дал силы и мужество родным и близким, чтобы в их сердцах не поселилось отчаяние, ропот на Бога. Сейчас иерей Роман, как никогда, нуждается в нашей помощи, в наших молитвах. Будем стараться поминать его добрым словом и творить о нем молитву. И я думаю, Господь не лишит его своей милости. Царствие Небесное и вечный покой новопреставленному иерею Роману».

После Владыка Пахомий, духовенство, родственники и прихожане простились с почившим. Вслед за прощальным целованием священники подняли на плечи гроб с телом священнослужителя и совершили крестный ход вокруг храма.

 

 

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: