По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Подарок к престольному празднику – для храма освятили новые колокола

6 июля приход храма во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в селе Ивановке впервые встретил крестный ход «Балашов — Вавилов Дол».

Обычно после остановки в Балакове крестный ход следовал в село Красный Яр, но в этом году маршрут был несколько изменен, и потому крестоходцы получили возможность не только познакомиться с недавно открывшимся храмом в Ивановке, но и отметить здесь престольный праздник — Рождество святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Перед началом Всенощного бдения крестоходцы и прихожане храма собрались перед храмом, где по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия священнослужители совершили чин освящения колоколов. После верующие позвонили в новые колокола, установленные на переносной звоннице, чтобы созвать всех на вечернее богослужение. Его совершили священник Александр Казейкин и священник Роман Морозов.

На следующий день, 7 июля, богослужение началось ранним утром с водосвятного молебна пред иконой святого Иоанна Крестителя. Затем настоятель храма архимандрит Амвросий (Волков) в сослужении духовенства Балаковского благочиния совершил Божественную литургию.

Крестоходцы и большинство молившихся за богослужением прихожан причастились Святых Христовых Тайн. По словам верующих, престольный праздник – радостное событие, объединяющее и духовенство, и прихожан, и участников крестного хода большой радостью — соборной молитвой.

После отпуста духовенство совершило славление празднику и пропело многолетие.

«Вера честного славного Пророка Иоанна была не просто каким-то теоретическим убеждением существования Бога. Вся его жизнь стала свидетельством и доказательством этой веры. Многие, подражая святому Иоанну, пришли в вере Христовой», — сказал в проповеди настоятель храма архимандрит Амвросий.

Батюшка поздравил молящихся с престольным праздником и поблагодарил всех, кто принимал участие в возрождении храма, который в годы гонений на веру разорили, превратили в клуб, а потом разобрали. То, что осталось от Дома Божьего, вернули верующим, но только в 2017 году после совершения чина положения Антиминса здесь возродилась полноценная, самостоятельная церковная жизнь.

Также отец Амвросий обратился к крестоходцам. Участникам молитвенного шествия он пожелал смирения в пути, которому учит Пророк и Креститель Господень Иоанн.

Пресс-служба Покровской епархии

Admin
Оставить комментарий
Поделиться в: