По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Смешно о серьезном» – в «Гардарике» прошел «Вожатский день»

Он состоялся 2 августа, за два дня до закрытия смены в детском епархиальном православном лагере. Воспитатели, вожатые и их помощники выступили перед ребятами с извесными пенями и представили спектакль «Как перевоспитать царевну?».

«И мы, и дети за смену очень полюбили те песни, что прозвучали на концерте.  Было радостно видеть, что мальчишки и девчонки нам подпевали», – рассказывает вожатая Таисия Валерьевна Зеленова. «Каждый год спектакль, в котором играют наставники – это кульминационный момент смены. Его все очень ждут. Сегодня, как и всегда, мы увидели интересную, с глубоким смыслом, но в тоже время смешную постановку, которая подняла всем настроение и вызвала бурные овации», – говорит Марк Леонидович Коваленко. Он в течение нескольких лет отдыхал в «Гардарике», а теперь впервые стал одним из вожатых. Как и другие парни и девушки, попробовавшие себя в этой роли, он отмечает, что есть и трудности, и радости. «Но хороших, позитивных, запоминающихся моментов намного больше», – делится Юлия Александровна, исполнившая одну из ролей. «По сюжету спектакля царь решил перевоспитать капризную дочку,  выдав замуж за первого встречного – крестьянина. В финале сказки становится известно, что "крестьянин" и сам переодетый царевич. Сказка рассказывает о том, как важно поститься, трудиться и молиться. Когда, пожив в деревне, капризная царевна смирилась, стала с Божией помощью преодолевать трудности и учиться любить ближних, она поблагодарила своего отца за мудрость», – рассказала она. «Было очень интересно смотреть на вожатых в необычных амплуа. Эта постановка ненавязчиво и с юмором напоминает зрителям о том, что лучшее средство от скуки – это труд и служение ближним», – считает Екатерина Абросимова.  

4 августа в «Гардарике» состоится закрытие смены – дети и педагоги поделятся впечатлениями об отдыхе на традиционной «свечке» и споют песни у костра.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: