По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Балаковском благочинии отпраздновали день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Празднование началось 8 октября с Всенощного бдения, которое в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Балаково совершил благочинный округа архимандрит Амвросий (Волков) в сослужении настоятеля прихода игумена Иоанна (Фощего) и священнослужителей Балаковских храмов.  9 октября священнослужители совершили торжественное богослужение по случаю престольного праздника в Иргизском Воскресенском мужском монастыре.

Божественную Литургию совершили благочинный Балаковского округа Архимандрит Амвросий (Волков),  благочинный монастырей Покровской епархии, наместник монастыря игумен Иоанн (Фощий), иеромонах Феофан (Данилов) и диакон Петр Панченко. За богослужением вместе с братией монастыря молились верующие балаковских храмов. После Литургии состоялся торжественный крестный ход вокруг храма, затем священнослужители возгласили многолетие.

Отец Амвросий, обращаясь с проповедью к верующим, рассказал о том, чем отличается Евангелие, написанное Иоанном Богословом от трудов других евангелистов. « Господь открыл чистому и любящему сердцу апостола Иоанна такую глубину откровения, которую человечество не может до конца познать, несмотря на то, что прошло более двух тысяч лет», – отметил батюшка. Благочинный поблагодарил всех за соборную молитву и выразил надежду на процветание монастыря: «Искренне благодарю вас за ту любовь, о которой говорит апостол Иоанн Богослов. Любовь не только к людям, но и к обители. По молитвам небесного покровителя монастыря его постепенно удается возродить». Отец Иоанн также поздравил всех с престольным праздником, попросил гостей обители не забывать о ней, молиться за братию и приезжать на службы.

По окончании богослужения был совершен чин о Панагии, по традиции для всех паломников была организована трапеза.

«Господь привел меня к вере именно благодаря той любви, которую я почувствовала от людей, приехавших сюда помолиться о восстановлении обители еще в 2006 году, – поделилась сокровенным прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково Наталья Зарочинцева. – Потому сегодня сердце особо наполнено благодарностью и радостью».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: