По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Свято-Троицком храме г. Балаково отметили престольный праздник малого придела

6 декабря, в день памяти великого князя Александра Невского, в Свято-Троицком храме г. Балаково отметили престольный праздник придела, освященного в честь благоверного князя. Праздничную Литургию и молебен с чтением акафиста святому  совершил благочинный Балаковского округа, настоятель прихода архимандрит Амвросий (Волков) в сослужении протоиерея Сергия Шумова и диакона Петра Панченко. По окончании Литургии священнослужители и верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

«Несмотря на короткую земную жизнь, этот человек стал святым и явил нам пример для настоящего христианского подражания. В одном избранном Богом человеке собрано множество качеств – это и начальник, и полководец, дипломат и смиренный инок, тонкий духовный делатель и усмиритель. Александр Невский перед тем как принять какое-либо важное решение молился перед образом Божией Матери “Знамение”. Икона “Знамение” находится на северном фасаде нашего храма, и сегодня во время крестного хода мы молились перед ней», – отметил протоиерей Сергий Шумов в проповеди по окончании богослужения. Он поздравил прихожан с праздником, а священнослужителей и прихожан с именами Александр с днем тезоименитства.

«Житие святого князя Александра удивляет меня одним качеством – простотой, – отмечает именинник, прихожанин Александр Иванович Калтыногов. – Святой сказал: “Не в силе Бог, а в правде”. Этой правде был верен великий князь. Он принял ее от Бога и всегда шел по жизни с ней, и Господь его не покидал всю жизнь. Он защищал Православие и Отечество, учил людей,  многие подражали ему. Мы тоже многому можем у него научиться».

По окончании богослужения отец Амвросий пригласил всех на трапезу.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: