По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Выбор, меняющий жизнь

Ежедневно мы встречаем много людей, и некоторые из них могут изменить нашу жизнь навсегда. Именно о такой судьбоносной встрече рассказывает Татьяна Шипошина в повести «Стена с ангелами».

Это рассказ о шестнадцатилетнем Павле, которому предстоит в юном возрасте столкнуться с серьезными взрослыми проблемами. Он попытается предотвратить развод родителей. Станет перед выбором – быть в классе с «продвинутыми» ребятами или же стать ниже по статусу, но оставаться при этом независимым.

Однажды Павел около кабинета терапевта встретит странную девушку. Она отличается от остальных: почему-то не может быстро ходить, имеет удивительно толстую медицинскую карту, находится на домашнем обучении. Но именно эта девушка в ближайшем будущем поможет герою увидеть мир в другом, новом для него свете.

Татьяна Шипошина ставит перед читателем множество вопросов. Что есть любовь и какова плата за неё? Как выбрать дело своей жизни? Как построить добрые отношения с родителями? Но прежде всего это повесть о нравственном выборе и его дальнейшем влиянии на жизнь.

Это произведение заинтересует молодых людей, пытающихся разобраться в себе и окружающем мире. Взрослым тоже будет интересно его почитать. Книга очень увлекательная и дает пищу для размышлений, учит милосердию и состраданию, стойкости, осознанному принятию решений и способности не прогибаться под давлением мира.

Ксения Алексеева

Теги: книги, чтение.
Оставить комментарий
Поделиться в: