По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епископ Пахомий принял участие в соборном служении архиереев в Саратове

5 мая, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Антипасху, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили Божественную литургию в Покровском храме г. Саратова.

Архиереям сослужили благочинные округов и руководители епархиальных отделов, духовенство Саратовской митрополии.

После Литургии состоялся крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения Митрополит Лонгин сердечно приветствовал собравшихся на молитву и пожелал всем как можно дольше сохранять в своем сердце пасхальную радость: «Она – маленький отблеск рая. Именно эта радость помогает нам проживать нашу жизнь, полную трудностей, скорбей и искушений.  Христос Воскрес и показал каждому из нас путь к воскресению и вечной блаженной жизни в Небесном Царствии. Помня об этом, по милости Божией мы с вами достойно пройдем тот отрезок земной жизни, который нам предназначен. И уйдем в путь всея земли с верой, надеждой и любовью».

Владыка Пахомий также поздравил Митрополита Лонгина, Епископа Тарасия, духовенство и мирян с Пасхой Христовой. «Сегодня мы собираемся вместе, подобно учениками Христовым. Мы молимся и радуемся Его воскресению. И потому эта возможность соборного служения здесь в Фомину Неделю – большое утешение для всех нас», – отметил Владыка Пахомий.

Соборное служение архиереев и духовенства Саратовской митрополии в первое воскресенье после Пасхи совершается ежегодно. По словам Владыки Лонгина, эта традиция свидетельствует о единстве священнослужителей и верующих епархий Саратовской митрополии.  

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: