По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Новый номер «Церковной жизни» подскажет, как провести очередной летний месяц

Если заглянуть в церковный календарь – сразу станет понятно, что июль, и особенно его середина, – время праздников. Дни памяти святых, престольные торжества, крестные ходы – череда событий захватывает духовенство и мирян Покровской епархии с самого начала месяца. Об этом и многом другом речь пойдет в свежем выпуске. Открывает его постоянная рубрика «Хроника».

Следующая полоса отсылает нас к одному из самых почитаемых старцев XX века – преподобному Паисию Святогорцу. 12 июля Церковь и весь православный мир прославляют жизнь и подвиг святого, а уже сегодня в интервью «Старец любви» наш Архипастырь – Епископ Покровский и Николаевский Пахомий – объясняет, за что христиане так полюбили преподобного.

Для педагогов воскресных школ начало июля – с 1 по 5 – стало временем труда и учебы. Расстроились ли они? Вряд ли. В несколько жарких дней, проведенных на курсах повышения квалификации, они уместили море впечатлений, радости, свежих идей и, конечно знаний, которыми поделятся с нами в опросе «Подкрепить знания любовью».

Хоть до престола еще далеко, у маленького прихода во имя великомученика Георгия Победоносца в селе Зоркино в июле тоже небольшой праздник. Этот приход создают трудом и молитвой, чтобы совсем скоро он обрел настоящий храм и стал, наконец, заметен путникам – на карте и на местности. Об этом приходе не забывают. О нем мы пишем в материале «Приход трех сел».

 Рубрика «Книжная полка» убеждает нас, что чтение – это праздник и продолжает радовать очередной подборкой книг для семейного и детского чтения. Ведь чем занять ребенка летом, как не полезной, хорошей, проверенной временем литературой. Именно такую посоветует автор статьи «Душа должна трудиться».

14 июля – очередной день памяти удивительного святого – преподобного Иоанна Рыльского, игумена всея Болгарии. Одноименный материал на седьмой полосе газеты посвящен святой жизни праведника, которая стала лучшей проповедью христианской веры, а также его имени, что прочно переплелось с историей Болгарской земли.

В продолжение разговора о подвиге святых и их трудах, запечатленных в веках, в молитве и камне, предлагаем вам, дорогие читатели, рассказ о Свято-Пафнутиевом Боровском монастыре в Калужской области. Он получил имя своего основателя, а потом и небесного покровителя, он был в смертельной опасности и восставал из руин и пепла. Он оказался главным объектом внимания в очерке «Обитель святости и державной славы», завершающем этот июльский номер. Печатный вариант выпуска вы найдете в храмах Покровской епархии, а электронный – на нашем сайте.

Приятного чтения!

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: