По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В рамках реализации проекта «Покровские лучики» Покровского храма прошли обучающие семинары для педагогов

Обучение на семинаре в «Центре психолого-педагогического сопровождения "Позитив"» прошли 10 февраля педагоги Инклюзивного центра при воскресной школе храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Покровска (Энгельса).

При Покровском храме реализуется проект «Покровские лучики», одержавший победу в конкурсе Президентских грантов, в рамках которого и проходят подобные семинары. Они дают возможность педагогам Инклюзивного центра овладеть навыками эффективного взаимодействия с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Прослушав теоретический курс на первом семинаре, специалисты Центра «Позитив» пригласили педагогов приступить к изучению следующего курса, где они смогли продемонстрировать все теоретические знания на практике. «Центр психолого-педагогического сопровождения "Позитив" является партнёром нашего проекта. Благодаря профессионализму педагога-психолога Анны Александровны Орловой, наши педагоги получили возможность познакомиться с основными направлениями помощи детям с особыми потребностями, возможностями игровых и артерапевтических технологий при организации взаимодействия взрослых и детей с особенностями развития. Порадовал практический модуль семинаров, где мы, педагоги, попробовали себя в роли “особых” детей и их родителей. Такая практика может сделать нашу работу более эффективной», – рассказала руководитель проекта «Покровские лучики» Анастасия Сергеевна Белякова.

На семинарах разбирали много частных ситуаций, обсуждали, как использовать эти знания во время групповых занятий в Инклюзивном центре, Своими впечатлениями поделилась педагог Инклюзивного центра Мария Дмитриевна Прокопкина: «Семинар проходил в доброжелательной обстановке. Информация подавалась легко и понятно, а на вопросы мы получали ответы. Вдохновленные, мы поспешили воплощать полученные знания в жизнь».

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: