По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

К празднику Сретения: вышел новый номер газеты «Церковная жизнь»

Главной темой февраля есть и всегда будет праздник Сретения Господня. Наш новый номер мы тоже посвятили этому торжеству, его смыслу – встрече человека с Богом. Какой она может быть, вы узнаете на страницах епархиального издания.

Увлекательный рассказ о том, как люди, уже обретшие Бога, собственными усилиями стремятся помочь обрести Его и другим, предлагая готовые решения на секциях XXVIII Международных Рождественских чтений в Москве, мы поместили в рубрике «Событие». А на следующей полосе – интервью «Навстречу Господу» со священником Аркадием Махсумовым. В нем батюшка размышляет над тем, что же должно произойти в жизни современного человека, чтобы он ощутил особое Божественное присутствие и обратил свой взор ко Христу?

Сразу несколько ответов на еще один вопрос предлагает материал «Какой запомнилась монахиня Ефросиния?» Настоятельница монашеской общины при Архиерейском подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Липовка отошла ко Господу сорок дней назад. К этой дате клирики и миряне нашей епархии решили поделиться воспоминаниями о человеке, который встретив Бога, оставил ради Него мир.

В какой момент, где именно человек встречается с Творцом – тайна промысла Божиего. Но нередко местом этой встречи становится Его дом – храм. Об одном из них – о Свято-Никольском храме в селе Дьякова – речь пойдет в статье «Мост между прошлым и будущим».

16 января Церковь чтит память святого, которому оказалось мало повстречать в своей жизни Бога. Подвижник всем сердцем хотел служить Ему и ближним, и Господь исполнил его желание – счел его достойным трудов апостольских. Кто этот подвижник? Конечно, Апостол Японии.  С подборкой фактов из жизни удивительного современного просветителя познакомит рубрика «Жизнь, посвященная Богу».

И, наконец, на последней, «Детской странице» вы, дорогие читатели, узнаете, как евангельские заповеди, христианский взгляд на мир открываются в простых и приятных вещах, например, таких как фильм или короткое стихотворение.

Приятного чтения!

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: