По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В свет вышел новый номер газеты «Церковная жизнь»

После долго перерыва свежий выпуск, наконец, появился в храмах епархии, а также в электронном варианте на нашем сайте. В нем к празднику Вознесения, который в этом году православные отмечают 28 мая, мы подготовили для вас, дорогие читатели, материалы, которые помогут устремиться от земного к небесному.

В постоянной рубрике «Хроника» вы узнаете, что происходит в церковной жизни приходов,  чем наполнены будни духовенства и мирян в период карантина и почему это время не повод отказываться от повседневных любимых дел.

Следующая полоса посвящена размышлениям над тем, что же такое талант, как его обнаружить и как им воспользоваться, как талант помогает найти свое место в жизни и Царствии Божием. На эти и многие другие вопросы в интервью «Найти и применить» отвечает магистр теологии протоиерей Александр Милованов.

Еще мы хотим, дорогие читатели, пригласить вас на урок в нашей «Церковной школе». В этот раз на страницах газеты иконописец мастерской Покровской епархии рассказывает, как создаются святыни, и проводит экскурсию в мир святых образов. Подробности – в статье «Тайна иконы».

Показать горний мир, обратить взгляд человека к Богу, к вечности стремятся не только иконописцы, но и музыканты. Выдающийся композитор Георгий Свиридов был автором, преимущественно, вокальной музыки. Итогом его творческого пути стало создание цикла «Песнопения и молитвы». Об этом произведении, равно как и о самом композиторе, читайте в рубрике «Культура».

«В память о наших победах» – так называется материал священника Георгия Шматко. В нем батюшка рассказывает еще об одном величественном творении рук человека, прославляющем Бога и призывающем к созерцанию Истины  – о храме. О храме-памятнике, который к тому же напоминает нам о подвиге и страдании народа, о Великой Отечественной войне и Великой Победе.

А о победе духа над бренностью речь пойдет на примере преподобной Ефросинии Полоцкой. Оставив мирскую жизнь, она оказалась в центре внимания сначала города Полоцка, а потом и всего православного мира. Ее память Церковь совершает 5 июня. К этой дате мы предлагаем прочесть ее житие в рубрике «Жизнь, посвященная Богу».

Завершается номер «Детской страницей» и рассказами наших юных авторов о Галилейском море, тайне души и творческим заданием для читателей. Ждем ваших писем на почту info@pravpokrov.ru.

Приятного чтения!

 

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: